Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Объявления переменной для аргумента функции
вот простая фунция

var sValue1;
function fValidation(sValue1){
  if( sValue1 <= 0 ){
    return false;
  };
  return true;
  
};


Будет правильным объявить переменную sValue1 до функции, внутри функции (вначале) или вообще не надо объявлять, так как это аргумент?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 16:57
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

третий вариант
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 00:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Этот код полон тавтологии. Должно быть так:

function fValidation(sValue1){
  return sValue1 <= 0;
};
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 00:43
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Кроме того, вопросы слабо вяжутся с приведенным примером. Объявлять можно хоть до функции, хоть после функции, хоть внутри функции, хоть "вообще не объявлять, так как это аргумент"
Например:
function fValidation(sValue1){
  if( sValue1 <= 0 ){
    return false;
  };
  return true;
};
alert(fValidation(3));

alert(fValidation(3));
function fValidation(sValue1){
  if( sValue1 <= 0 ){
    return false;
  };
  return true;
};

alert(fValidation());
function fValidation(sValue1){
var sValue1 = 3;
  if( sValue1 <= 0 ){
    return false;
  };
  return true;
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 07:32
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

danik.js, ты невнимателен, вместо false твой вариант вовращает true
var a = fValidation(-3);
alert(a);

function fValidation(sValue1){
  return sValue1 <= 0;
};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 10:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jsru_
danik.js, ты невнимателен, вместо false твой вариант вовращает true
Да, я заметил, просто когда хотел исправить, интернет стал тупить.
Там <= нужно заменить на >
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переопределение переменной в функции tsigel Общие вопросы Javascript 5 06.09.2013 18:26
Передача переменной из функции Andkov jQuery 3 12.03.2013 20:08
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
Проверка существования входного параметра для функции Axe Я не знаю javascript 2 25.05.2009 14:58
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15