Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 19:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для bona Посмотреть профиль Найти все сообщения от bona
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 34

Отступы при удалении элемента формы
Здравствуйте. Я сделала форму,где данные вводятся пошагово. Она здесь: http://newzveriki.ucoz.com/board/0-0-0-0-1?lCvG3g# Чтобы увидеть,надо ввести логин тест и пароль 111111. Проблема в том,что при переходе на следующий шаг между описанием шага и полем появляется отступ. Он как раз на месте удаленного поля. При возвращении на предыдущий шаг то же самое. Код скрипта,который реализует форму:
<script>
function doStep(stepNumber){
var nextStepNumber=stepNumber+1; 
var prevStepNumber=stepNumber-1; 
var fields=["#bdM55","#bdM34","#bdM3"];
var field=fields[stepNumber-1]; 
var stepDescription=["Шаг 1.Выберите вид зверика!","Шаг 2.Теперь выберите породу!","Шаг 3.Отличный выбор! Теперь придумайте вашему зверику имя!"]
$("form tr").hide();
$("form").before('<span id="description">'+stepDescription[stepNumber-1]+'</span>') ;
$(field).show(); 
if(stepNumber!=1){
$(field).after('<a href="#" class="prev">Вернуться к шагу '+prevStepNumber+'</a><br>')} 
if(stepNumber!=3){
$(field).after('<a href="#" class="next">Перейти к шагу '+nextStepNumber+'</a><br>')} 
if(stepNumber==3){$("#bdM65").show()}
$(".next").click(function(){
$(".next,.prev,#description").remove()
stepNumber++
doStep(stepNumber)});
$(".prev").click(function(){
$(".next,.prev,#description").remove()
stepNumber--
doStep(stepNumber)}); 
}; 
$("#cus2[name=ocat]").attr("checked", true);
$("#bdM61").hide();
$("#bdF13,#bdF1").attr("style","width:170px") 
doStep(1); 
</script>

Подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы этих отступов не было.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 20:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Я так понимаю скрывается элемент $("form tr")? А если прописать не hide(), a:
$("form tr").css('dispaly', 'none');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 20:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для bona Посмотреть профиль Найти все сообщения от bona
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 34

Faab,да,скрывается $("form tr"),но ваш код ничего не меняет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

у вас там между вторым и третьим рядом таблицы стоит <br>.. и старайтесь не строить дизайн на таблицах.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 10:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для bona Посмотреть профиль Найти все сообщения от bona
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 34

Faab,спасибо,в этом и была проблема. Я тоже против таблиц,но у ucoz почти все на них.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 10:36
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от bona
Я тоже против таблиц,но у ucoz почти все на них.
А что вам мешает переделать или заказать шаблоны с бестабличной версткой, если против?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 13:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для bona Посмотреть профиль Найти все сообщения от bona
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 34

BETEPAH,то, что можно,я в основном переделываю,но к редактированию некоторых шаблонов(например,этой формы) у меня доступа нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2013, 14:27
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от bona
Я тоже против таблиц,но у ucoz почти все на них.
Можно вроде всё переделать, кроме таблицы форума.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация формы на стороне клиента при загрузки страницы Corey Общие вопросы Javascript 2 17.09.2013 17:13
как сделать чтобы при наведении draggable элемента раскрывалась категория rozmarin jQuery 0 29.08.2013 07:32
Инкремент при удалении элемента Ioan31 Элементы интерфейса 4 24.12.2012 15:52
Изменить стиль формы - бэкграунд при onmouseover petyaeva Элементы интерфейса 0 31.07.2009 11:31
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58