Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 14:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

Необходимо имитировать клик мышкой на значении
Здравствуйте,

Необходимо имитировать клик мышкой на значении евро при загрузке страници, так чтобы передовались данные о смене валюты, можно это как то сделать? В идеале если страница изночально будет загружаться с валютой по умолчанию в Евро

<div id="shop-currency">
<form id="shop-currency-form" method="post" action="/shop/currency">
<select id="shop-currency-select" onchange="document.getElementById('shop-currency-form').submit()" name="id">
<option value="1">Евро</option>
<option selected="" value="2">Рубли</option>
</select>
<input type="hidden" value="/shop/checkout" name="url">
</form>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 14:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от EvgenStor
чтобы передовались данные о смене валюты, можно это как то сделать?
Просто выполни

document.getElementById('shop-currency-select').value=1;
document.getElementById('shop-currency-form').submit()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 16:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

Можно пожалуйста по подробней, как выполнить скрипт, я в этом дилетант?

Добавил в код страницы скрипт но ничего не происходит, страница загружается как и обычно, смены валюты не происходит

<script>function myFunction(){
document.getElementById('shop-currency-select').value=1;
document.getElementById('shop-currency-form').submit();
}</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 16:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от EvgenStor
Можно пожалуйста по подробней
Дык

<div id="shop-currency">
<form id="shop-currency-form" method="post" action="/shop/currency">
<select id="shop-currency-select" onchange="document.getElementById('shop-currency-form').submit()" name="id">
<option value="1">Евро</option>
<option selected="" value="2">Рубли</option>
</select>
<input type="hidden" value="/shop/checkout" name="url">
</form>
</div>
<script>
document.getElementById('shop-currency-select').value=1;
document.getElementById('shop-currency-form').submit();
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 16:29
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Добавьте еще строчку после своей функции:
window.addEventListener ? window.addEventListener('load',myFunction) : window.attachEvent && window.attachEvent('onload',myFunction);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 17:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

ksa, смена валюты происходит, спасибо! Вот только скрипт зацикливается, и меняет ее бесконечно, как остановить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

a_l,
Вариант с вашей строкой работает лучше, быстрее, без видимого обновления страницы, но тоже происходит какое то мерцание в последствии, зацикливание.
<script>function myFunction(){
document.getElementById('shop-currency-select').value=1;
document.getElementById('shop-currency-form').submit();
}
window.addEventListener ? window.addEventListener('load',myFunction) : window.attachEvent && window.attachEvent('onload',myFunction);
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

Что вы думаете по поводу того, что бы добавить условие. Например если валюта стоит рубль то меняем ее на евро, а если стоит евро то скрипт не чего не делает. Тогда по идее не должен зацикливаться!?
Как добавить условие в скрипт?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 09:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от EvgenStor
Как добавить условие в скрипт?
Как вариант...

<div id="shop-currency">
<form id="shop-currency-form" method="post" action="/shop/currency">
<select id="shop-currency-select" onchange="document.getElementById('shop-currency-form').submit()" name="id">
<option value="1">Евро</option>
<option selected="" value="2">Рубли</option>
</select>
<input type="hidden" value="/shop/checkout" name="url">
</form>
</div>
<script>
var o=document.getElementById('shop-currency-select')
if (o.value!=1) {
   o.value=1;
   document.getElementById('shop-currency-form').submit();
};
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 13:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для EvgenStor Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgenStor
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 31

ksa,
Спасибо огромнейшее! То что надо! Идеально работоет! От меня + 1!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получаеться имитировать клик. zork0 jQuery 14 01.09.2017 19:39
КАК сэмулировать клик мышкой на элементе из javascript? Brook Events/DOM/Window 13 24.04.2012 23:14
Быстрый клик мышкой на объекте Mekonosan Events/DOM/Window 0 24.04.2012 03:15
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
необходимо действие на второй клик sntyjr Элементы интерфейса 3 24.06.2011 00:09