Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 05:56
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Пару вопросов по мадальному окну.
Здравствуйте, подскажите плиз ответ на пару вопросов.
1. Как закрыть модальное окно при клике вне области самого модального окна ?

2. Как на модальное окно повесить крестик закрытия окна ?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 08:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

lamer, что есть в твоем понятии "модальное окно"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
lamer, что есть в твоем понятии "модальное окно"?
Имею введу окно на JQ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 08:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от lamer
окно на JQ
Это что за зверь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 09:15
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от lamer
Как закрыть модальное окно при клике вне области самого модального окна ?
Никак, браузер только закрыть если)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 10:17
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от lamer
1. Как закрыть модальное окно при клике вне области самого модального окна ?
Повесить закрытие на клик по оверлею. Если это jQuery UI, то что-то вроде $('.ui-widget-overlay').on('click', function(){
Сообщение от lamer
2. Как на модальное окно повесить крестик закрытия окна ?
Вы сами пишете это окно? Если нет, читать документацию по плагину. Если сами, то добавляете элемент с крестиком и вешаете на него закрытие окна. Странный вопрос.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 17:37
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Суть в том что прозрачный фон генерируется динамически при открытия окна, т.е. окно открылось появился:
<div class="ui-widget-overlay ui-front"></div>

Соответственно конструкция:
$(".ui-widget-overlay").click(function () {
        alert('ok');
    });


Не работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 23:05
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от lamer
Не работает
А это уж смотря где эту конструкцию запускать Если после вызова модального - будет работать.
А если используете делегирование, то вообще без разницы когда запускать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
А это уж смотря где эту конструкцию запускать Если после вызова модального - будет работать.
А если используете делегирование, то вообще без разницы когда запускать.
Уловил мысль, спасибо, помогло.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пару вопросов по Ajax Сергей1980 AJAX и COMET 23 06.08.2013 17:32
пару вопросов по Jquery bot87 jQuery 2 20.04.2012 15:55
WYSIWYG | пару вопросов Geddar Элементы интерфейса 4 13.06.2010 10:25