Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для werty1001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от werty1001
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 23

Выделить option
Здравствуйте, есть код
<select onchange="document.location=this.options[this.selectedIndex].value">
 <option value="#">Выбрать</option>
 <option value="/150/">150</option>
 <option value="/151/">151</option>
 <option value="/152/">152</option>
 <option value="/153/">153</option>
</select>

Нужно, чтобы если пользователь находится на странице из value, то этот option выделялся. Написал так, но почему то не работает:
$(document).ready(function(){
$('.line select option').each(function () {if (this.value == location.href) this.selected = "selected";});
});
Подскажите, почему не заводится? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 18:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от werty1001
this.value == location.href
вместо == лучше indexOf или search или test

alert(location.href)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 18:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Выведи location.href и посмотри что у тебя там, а потом посмотри что у тебя в value option.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для werty1001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от werty1001
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 23

рони, Rise

Спасибо, разобрался сам - нужно было в value полный url, чтобы работало как я хотел нужно было сделать так (мало ли кому потом пригодиться):

$('.line select option').each(function () {if (this.value == location.pathname) this.selected = "selected";});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить option в списке по значению value 1lider Общие вопросы Javascript 8 20.04.2013 11:24
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
Проблема с option click Skyman jQuery 7 19.01.2012 17:07
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 11:23
запомнить text из option [MI_nor] Элементы интерфейса 3 28.07.2010 16:35