Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 00:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tema1508 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tema1508
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 6

Добавить placeholder к полю input
Можно ли сделать это с помощью js и если да, то как?
<input id="username" class="username" type="text" size="30" value="" name="username"></input>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 06:57
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

document.getElementById('username').placeholder = 'Нужный текст';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2019, 10:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TYMON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TYMON
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 7

А как можно сделать тоже самое только устанавливать placeholder по свойству name поля input ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2019, 10:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

TYMON,
document.querySelector('[name="username"]').placeholder = 'Нужный текст';


https://learn.javascript.ru/css-selectors

Цитата:
[name="value"] – селекторы на атрибут
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2019, 12:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от TYMON
сделать тоже самое только устанавливать placeholder по свойству name поля input ?
Как вариант...
document.getElementsByName('username')[0].placeholder = 'Нужный текст';
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2019, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

document.forms.name.username.placeholder = 'Text'
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2019, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TYMON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TYMON
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 7

вот вопрос. у меня несколько полей с одинаковым name, это должно ко всем полям срабатывать? а то у меня только к одному применилось
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2019, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от TYMON
это должно ко всем полям срабатывать?
Нет.
Сообщение от TYMON
у меня только к одному применилось
Так и должно быть.

Хочешь ко всем - делай цикл.
var o=document.getElementsByName('username');
for (var i=0; i<o.length; i++) {
   o[i].placeholder = 'Нужный текст';
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery для placeholder работает только для первого input в ie Nailya jQuery 1 13.05.2014 09:57
Как добавить кнопки к каждому полю формы SaltoMortale ExtJS 2 07.08.2012 12:22
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Как добавить значение в input type="file"? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 01.04.2010 19:59
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55