Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 19:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

Помогите советом, в чем может быть проблема?
есть вот такой вариант кода но он не срабатывает
function Result (){
  var x=document.getElementById('iTextarea').value;
  var re = '/.*?<b.*?>(.*?)<\/b>.*/g'  
  var result = x.replace(re, '$1');  
     $("#pTextarea").val(result);
}


с тем что ниже проблем не возникает

function Result1 (){
  var x=document.getElementById('iTextarea').value;
  var result = x.replace(/.*?<b.*?>(.*?)<\/b>.*/g, '$1');  
     $("#pTextarea").val(result);
}


в чем может быть проблема? или так в JS так и должно быть
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 19:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

prope,
нафига кавычки в 3 строке 1 варианта?!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
prope,
нафига кавычки в 3 строке 1 варианта?!
спасибо помогло

не могли бы подсказать если можете, почему не срабатывает такой код
function Result2 (){
  var x=document.getElementById('iTextarea').value;
  var myselect = document.getElementById("sRSelect");
  var re = (myselect.options[myselect.selectedIndex].value);  
  var result = x.replace(re, '$1');  
     $("#pTextarea").val(result);
}

alert(re);
выдает все туже регулярку
/.*?<b.*?>(.*?)<\/b>.*/g
не могу понять почему не срабатываеь

Последний раз редактировалось prope, 12.12.2013 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

Сообщение от prope Посмотреть сообщение
выдает все туже регулярку ... не могу понять почему не срабатываеь
Ну наверное потому, что re присвоена всё та же регулярка...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 20:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

prope,
тоже самое, хотите использовать строку то регулярное выражение создается при помощи конструктора new RegExp(…)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 20:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

prope,
var re = new RegExp(myselect.value, 'g');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prope Посмотреть профиль Найти все сообщения от prope
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12

спасибо все получилось
пытаюсь написать скрипт для greasemonkey, звиняйте если что )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
prope,
var re = new RegExp(myselect.value, 'g');
С этим осторожно, так как нужно экранировать специальные символы в регулярке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой, помогите советом ARBYZ Серверные языки и технологии 13 08.03.2011 19:24
Сколько максимум символов может быть в 1 Cookie? FirstFrost Общие вопросы Javascript 8 18.07.2010 01:26
Выделить группу чекбоксов. В группе может быть только один чекбокс. JooZ Элементы интерфейса 2 23.12.2009 19:28
Помогите кто может?! Ingiborn Javascript под браузер 7 04.12.2009 19:06