Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 02:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oksanna Посмотреть профиль Найти все сообщения от oksanna
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 6

Циклы на Java Script
Помогите пожалуйста! Необходимо решить следующую задачу:введите 10 чисел и найдите сумму чисел, больших x. При этом необходимо использовать команду continue.
Написала такой код:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Задача 1</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<H1>Задача 1</H1>
<script language=JavaScript>
<!--
var n;
var x=prompt("Введите число x ","x");
var i;
var s=0;
for(i=1;i<=10;i=i+1) {
n=prompt("Введите число n ","n");
if (n<=x) continue;
s=s-(-n)}
alert("Сумма равна "+s);
//-->
</script>
</BODY>
</HTML>
Но при введении например чисел 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 и x=3 программа сравнивает первую цифру 1 двузначного числа 10 с 3 ,и вместо ответа 49 выводит ответ 39! Тоже происходит с 3-х значными числами итд
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 06:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

oksanna,
x и n у вас строки - сделайте их числами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 07:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oksanna Посмотреть профиль Найти все сообщения от oksanna
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 6

Рони, а не могли бы вы показать как это сделать в коде. В предыдущих задачах у меня такой проблемы не возникало, хотя код был аналогичен этому?

Последний раз редактировалось oksanna, 16.12.2013 в 07:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 08:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

oksanna,
var s = 0;
var x = +prompt('Введите число x', 'x');
for (var i = 0; i < 10; i++) {
	var n = +prompt('Введите число n', 'n');
	if (n <= x) continue;
	s += n;
}
alert('Сумма равна ' + s);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 09:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timkit Посмотреть профиль Найти все сообщения от timkit
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 8

<!DOCTYPE html>
<HTML>
<HEAD>
<meta charset="utf-8">
<TITLE>Задача 1</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<H1>Задача 1</H1>
<script language=JavaScript>
<!--
var n;
var x=prompt("Введите число x ","x");
var i;
var s=0;
for(i=1;i<=10;i=i+1) {
n=prompt("Введите число n ","n");
if (n<=parseInt(x)) continue;
s=s-(-n)}
alert("Сумма равна "+s);
//-->
</script>
</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист Java Script Дитрий Андрияшкин Работа 0 03.08.2011 21:44
нажать кнопку с java script alerzo Events/DOM/Window 7 04.01.2011 15:49
В IE java Script Error! Хелп! web64 Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 17:09
Вакансия: Java Script программист, Москва, з/п от 50000 руб. Pavel Работа 0 02.07.2008 17:37
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57