Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pavelvernigorov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavelvernigorov
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2

Помогите найти ошибку в JS
Здаров ребят! Давно не использовал JS и в конец всё забыл. Собираюсь всё повторить снова, но сейчас пока задаю вопрос:

Итак есть код
function check(){
	if(document.getElementById('login').length=0)
	{
		document.getElementById('error').innerHTML=Введите логин!
	}


Объявлен в шапке страницы. Проверяет длинну строки в инпуте onchange-ом. Но как не пытался ничего не проходит. Вызываю функцию а ей вообще пофигу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 17:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Pavelvernigorov,
Операторы сравнения
http://javascript.ru/String
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 17:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну и в добавок у элемента нет никакого свойства length
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 17:51
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Pavelvernigorov, wtf??
Объясняю что делает этот код

//document.getElementById('login') находим элемент с id 'login'
//document.getElementById('login').length=0 - добавляем найденному элементу  свойство length и присваиваем ему 0
// if(document.getElementById('login').length=0) и выполняем проверку 0 == false  условие выполняется всегда
//а код внутри условия вообще вызывает ошибку, так как строки должны заключаться в кавычки
if(document.getElementById('login').length=0)
	{
		document.getElementById('error').innerHTML=Введите логин!
	}


вот так нужно проверить значение

var log = document.getElementById("login");
      
if(log.value.length == 0) {
  //.. тут код
}
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 18:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pavelvernigorov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavelvernigorov
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2

cyber, danik.js, рони Слов нет! Реально ошибки ужасно глупые. Спасибо ребят. Щяс почитаю статьи.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 23:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от cyber
а код внутри условия вообще вызывает ошибку, так как строки должны заключаться в кавычки
Он вызовет ошибку еще на момент разбора кода, то есть до начала выполнения этого кода.
Сообщение от cyber
и выполняем проверку 0 == false  условие выполняется всегда
Откуда там сравнение с false? Нет там такого. Условие сводится к if (0) и оно не выполнится никогда.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в простом скрипет Mekasan Общие вопросы Javascript 3 05.08.2013 12:02
Помогите найти ошибку в скрипте alex2396242 Ваши сайты и скрипты 2 17.06.2013 00:51
Animate помогите найти ошибку MalikSPB Events/DOM/Window 4 25.12.2012 08:28
Помогите найти калькулятор на js GennadiyZm Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 16:26
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28