Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 16:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для aleksandr8i Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksandr8i
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 44

скрипт вывода даты в формате 01.12.2014
Привет, форумчане.

проблема заключается с отображением нуля перед числом месяца, сижу уже около часу не могу понять почему данная функция не выводит ноль перед числом месяца вот кусок который отвечает за вывод нуля
time_wr=((time_date<10)?"0"))+time_date;
вроде все правильно, но тем ни менее не работает. Сам я начал изучать js недавно, поэтому прошу не ругать сильно.

Вот сам скрипт (полный)
<p><span id="hours">
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
obj_hours=document.getElementById("hours");

name_month=new Array ("01","02","03", "04","05", "06","07","08","09", "10","11","12");

function wr_hours()
{

time=new Date;

time_wr=((time_date<10)?"0"))+time_date;

time_wr=""+time.getDate()+"."+name_month[time.getMonth()]+"."+time.getFullYear()+"";

obj_hours.innerHTML=time_wr; 
}

wr_hours();
setInterval("wr_hours();",1000);
// ]]></script>
</span></p>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 17:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,834

aleksandr8i,
попробуйте найти разницу между
Сообщение от aleksandr8i
=((time_date<10)?"0")
и Условный оператор
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 17:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

У вас ошибка в 12-й строчке по моему:
time_wr=((time_date<10)?"0"))+time_date;


Во первых много скобок закрываете (открываются 2, а закрываются 3)

Во вторых, условный тернарный оператор имеет вид:
условие ? выражение1 : выражение2;


У вас отсутствует второе выражение, то есть должно быть так примерно:
(time_date<10) ? "0" : ""
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 18:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для aleksandr8i Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksandr8i
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 44

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
aleksandr8i,
попробуйте найти разницу между
и Условный оператор
Сообщение от nyols Посмотреть сообщение
У вас ошибка в 12-й строчке по моему:
time_wr=((time_date<10)?"0"))+time_date;


Во первых много скобок закрываете (открываются 2, а закрываются 3)

Во вторых, условный тернарный оператор имеет вид:
условие ? выражение1 : выражение2;


У вас отсутствует второе выражение, то есть должно быть так примерно:
(time_date<10) ? "0" : ""
Рони, nyols спасибо что тупо решение не дайте а помогаете думать. С помощью вас я разобрался с условным операторам.
После прочтения инфы и указания ошибок понял, и исправил следующие было:
time_wr=((time_date<10)?"0"))+time_date;[JS]
стало: [JS]time_wr=((time_date<10)?'0':'')

но скрипт не заработал
тогда попробовал следующий вариант указал что time_date будет равняться функции time.getDate() а во второй строчки написал что ноль появлялся перед +time_date
time_date=time.getDate();
time_wr=((time_date<10)?'0':'')+time_date;

заработало, дата начала отображаться, а вот ноль перед числом месяца не появился. Выложил еще раз скрипт что можно было быстро посмотреть
<p><span id="hours">
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
obj_hours=document.getElementById("hours");

name_month=new Array ("01","02","03", "04","05", "06","07","08","09", "10","11","12");

function wr_hours()
{

time=new Date;

time_date=time.getDate();
time_wr=((time_date<10)?'0':'')+time_date;

time_wr=""+time.getDate()+"."+name_month[time.getMonth()]+"."+time.getFullYear()+"";

obj_hours.innerHTML=time_wr; 
}

wr_hours();
setInterval("wr_hours();",1000);
// ]]></script>
</span></p>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 18:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,834

aleksandr8i,
<p><span id="hours">
<script>
obj_hours=document.getElementById("hours");
name_month=new Array ("01","02","03", "04","05", "06","07","08","09", "10","11","12");
function wr_hours()
{
time=new Date;
time_date=time.getDate();
time_wr=((time_date<10)?'0':'')+time_date;
time_wr=time_wr+"."+name_month[time.getMonth()]+"."+time.getFullYear();
obj_hours.innerHTML=time_wr;
}

wr_hours();
setInterval("wr_hours();",1000);
</script></span></p>

Последний раз редактировалось рони, 03.01.2014 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 18:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для aleksandr8i Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleksandr8i
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 44

Спасибо,рони.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2014, 01:37
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Без перечисления эл-ов массива:
var time = new Date;
var month = (''+((time.getMonth()+1)/100).toFixed(2)).substr(2);
alert(month)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2014, 14:05
Аватар для Vikky
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vikky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vikky
 
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 14

Может быть вот это поможет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт вывода текста от времени суток! zoOmer Общие вопросы Javascript 13 30.12.2013 14:42
Скрипт вывода имен файлов. ratratrat Общие вопросы Javascript 16 18.12.2012 19:55
Нужен скрипт вывода времени публикации, аля контакт. SashaK Элементы интерфейса 5 07.04.2012 16:10
Скрипт для вывода текста поверх картинки sergeus Работа 1 19.02.2012 05:01
Скрипт вывода текста из файла yarunga Общие вопросы Javascript 6 06.05.2010 15:08