Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 05:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Скрипт вывода текста от времени суток!
Доброго времени ув. Знатоки вновь прошу вас помочь со скриптом.

var date = new Date();
var hour = date.getHours();
if (hour>=5 && hour<12) greeting = "Доброе утро"; else { 
if (hour>=12 && hour<18) greeting = "Добрый день"; else { 
if (hour>=18 && hour<24) greeting = "Добрый вечер"; else { 
if (hour>=0 && hour<5) greeting = "Доброй ночи"; } 
} 
} 
document.write(greeting);


Есть скрипт вывода текста от времени суток, нужно как нить этот текст выводить в тег title='' для картинок.

Думал можно под ставить в тег так "+greeting+" ничего не дало. Подскажите как реализовать?

Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 06:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" />
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif" />
<script>
var hour = new Date().getHours();
var greeting;
if (hour >= 5 && hour < 12)
    greeting = "Доброе утро";
else if (hour >= 12 && hour < 18)
    greeting = "Добрый день";
else if (hour >= 18 && hour < 24)
    greeting = "Добрый вечер";
else if (hour >= 0 && hour < 5)
    greeting = "Доброй ночи";

var i, image;
for (i = 0; image = document.images[i]; i++) {
    image.title = greeting;
}
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 11:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

danik.js,
Так тогда будет выводить у всех img на странице?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 18:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

danik.js,
Ответишь нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 03:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от zoOmer
Так тогда будет выводить у всех img на странице?
ДА!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2013, 23:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

danik.js,
а как сделать чтоб выводило только определенной картинке? Только не идом.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 03:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от zoOmer
Только не идом
А чем? Можешь классом. Или ты хочешь тыкнуть пальцем и чтоб скрипт тебя понял? В твоем распоряжении css-селекторы и вся мощь JS + DOM. А вот нейроинтерфейса пока JS не предлагает...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 16:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

danik.js,
Извиняюсь за тупость сия моего ответа!
Просто картинка которой нужно прикрутить данные титлы уже выводиться с помощью ида.. По этому вывод через ид уже не возможен.

Вот может и классом только как обратить в класс?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 17:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от zoOmer
Просто картинка которой нужно прикрутить данные титлы уже выводиться с помощью ида.. По этому вывод через ид уже не возможен.
Покажи код. Что значит "выводится с помощью ида"?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 18:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Я уже приводил такой скрипт на форуме...
var timer_img;
function img_change(){
var pic = document.getElementById('top_img');
if(!pic)return;
if(timer_img) window.clearTimeout(timer_img);
var img = new Array();
img[0]="ссылка на изображение с 12 ночи до 7";
img[7]="ссылка на изображение с 7 до 12";
img[14]="ссылка на изображение с 12 до 14";
img[21]="ссылка на изображение с 14 до 21";
var now = new Date();
var hours = now.getHours();
var url='';
for (i in img ){if(i<=hours&&img[i]) url=img[i]};
if(url=='') url=img[i];
pic.src=url;
var next = new Date();
next.setHours(+1,0,0,0);
timer_img=window.setTimeout(arguments.callee, next.getTime()- now.getTime())
}
img_change();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт раскрывающегося и закрывающегося текста не работает в ie Medvedoc Javascript под браузер 1 14.10.2011 23:18
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Скрипт вывода текста из файла yarunga Общие вопросы Javascript 6 06.05.2010 15:08
Вывод текста по времени Madjahet Элементы интерфейса 15 14.04.2010 17:19