Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 23:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cccp.world Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccp.world
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 22

И или ИЛИ в IF
Как правильно составить выражение И или ИЛИ в каком-либо условии IF. Я составляю что-то неверно и в результате ошибка:
if($(this).val().length <= 5 || $(this).val() = defaultValue) {
     $(this).closest('tr').find('.status').animate({
          backgroundColor: "#ff0000"
     }, 500 );
}


Ошибка: "Uncaught ReferenceError: Invalid left-hand side in assignment".

Читаю так: "Если количество элементов больше либо равно пяти или значение равно значению по умолчанию то делаем то-то...".

Последний раз редактировалось cccp.world, 03.01.2014 в 23:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 23:54
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Сообщение от cccp.world
$(this).val() = defaultValue
Здесь нужен оператор сравнения, а не присваивания.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2014, 00:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cccp.world Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccp.world
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 22

Вы правы. Ошибка была в том что я присваивал а не сравнивал.

Так будет правильно:
if($(this).val().length <= 5 || $(this).val() == defaultValue) {
      $(this).closest('tr').find('.status').animate({
          backgroundColor: "#ff0000"
     }, 500 );
}


Спасибо вам!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2014, 01:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от cccp.world
$(this).val()
лучше this.value
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик click вызывается несколько раз или не всегда вызывается OlegJquery jQuery 2 21.07.2011 20:37
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09