Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lelicopter Посмотреть профиль Найти все сообщения от lelicopter
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2

Как сделать перебор по маске?
Всем привет!
Задача простая - но я в JS полный ноль, прошу помочь, други!
Есть два массива:
M_A=['A','B','C']
M_B=['Z','Y','X']
Есть маска вида AABA.
где A и B означают значения из какого массива должны находится в данной позиции.. маска меняется, значения массива - фиксированные.
Надо чтобы функция каждый вызов возвращала следующее значение по маске: в примере это будут AAZA, AAZB, AAZC, AAYA, AAYB, AAYC.......CCXC
Примитив, но без знаний конструкций языка сделать не могу
Премного благодарствую заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 10:51
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Так?
var pos = 0;
var arr_A = ['A','B','C'];
var arr_B = ['Z','Y','X'];
  
function find_with_mask(mask)
{
  var result = "";
	for (var i in mask)
	{
      	var char = mask[i];
		result += window["arr_"+char][pos];
	}
  pos++;
  return result;
}

alert(find_with_mask('AABA'));
alert(find_with_mask('AABA'));
alert(find_with_mask('AABA'));


http://learn.javascript.ru/play/Zguugc

Последний раз редактировалось Erolast, 08.01.2014 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 11:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lelicopter Посмотреть профиль Найти все сообщения от lelicopter
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2

Сообщение от Erolast
Так?
Не совсем так, но принцип понятен. Стало ясно как это реализуется на яве, как со строками и с массивами работать.
В данном коде меняются сразу все символы в шаблоне, а задача стоит только по одному символу менять. Типа как бинарный код в порядке возрастания идет 000, 001, 010, 011, 100, 101, 110, 111.. Так и тут должны значения перебираться..
Допилю сам. Огромное спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05