Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 23:54
Аватар для Аленький цветочек
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Аленький цветочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аленький цветочек
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 15

Изменение transform
Есть div с тектом. Необходимо повернуть тект на заданный угол, те изменить transform, без jquery
<div id="text">Текст</div>

CSS:
Код:
#text{   
    transform: rotate(0deg);
    position: absolute;
}
Делаю так:
var text = document.getElementById('text');
    var style1 = window.getComputedStyle(text,null);
    var top = style1.getPropertyValue('transform', 'rotate(15deg)');


Что я делаю не так? Извиняюсь за тупой вопрос.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:19
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от Аленький цветочек
Что я делаю не так?
Тут, как бы, смотря, что вообще делаешь. Ибо, по представленному коду, вообще не понятно. Могу только сказать, что .getPropertyValue принимает только один аргумент.
Если я правильно понимаю, нужно что-то типа того:
document.getElementById('text')
    .style.transform = 'rotate(15deg)';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

var eText = document.getElementById('text');
    eText.style.MozTransform = 'rotate(45deg)';
    eText.style.WebkitTransform = 'rotate(45deg)';
    eText.style.OTransform = 'rotate(45deg)';
    eText.style.MsTransform = 'rotate(45deg)';
    eText.style.transform = 'rotate(45deg)';


Ссылка
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:24
Аватар для Аленький цветочек
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Аленький цветочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аленький цветочек
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 15

вначале я так и пробовала, но с transform такой номер не проходит. Ведь это не просто стиль типа color, а что-то вроде метода (тут могу лажать), у него есть куча вариантов rotate, scale...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:25
Аватар для Аленький цветочек
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Аленький цветочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аленький цветочек
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 15

Фигню написала, только что )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:30
Аватар для Аленький цветочек
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Аленький цветочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аленький цветочек
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 15

Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
Не работает((((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Сообщение от Аленький цветочек Посмотреть сообщение
Фигню написала, только что )))



Мило. Но в css вам так и так надо прописывать все префиксы:
<style>
            -moz-transform: rotate(-0deg);
            -webkit-transform: rotate(-0deg);
            -o-transform: rotate(-0deg);
            -ms-transform: rotate(-0deg);
            transform: rotate(-0deg);
            position: absolute; 
</style>


Просто, подставьте везде переменную вместо чисел и работы поубавиться, если вам снова понадобиться наклонить текст.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Сообщение от Аленький цветочек Посмотреть сообщение
Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
Не работает((((
У меня всё работает. Какой у вас браузер и выложите весь скрипт пожалуйста.

Последний раз редактировалось Faab, 10.01.2014 в 00:46.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:33
Аватар для Аленький цветочек
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Аленький цветочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аленький цветочек
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 15

Просто, подставьте везде переменную вместо чисел и работы поубавиться, если вам снова понадобиться наклонить текст.
Ну я ж не совсем блондина. Как-то даже обидно стало.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 00:35
Аватар для Аленький цветочек
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Аленький цветочек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Аленький цветочек
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 15

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
#text{
-moz-transform: rotate(-0deg);
-webkit-transform: rotate(-0deg);
-o-transform: rotate(-0deg);
-ms-transform: rotate(-0deg);
transform: rotate(-0deg);
}
</style>
</head>
<body>
<div id="text">Мур</div>
<script type="text/javascript">
function func(){
var eText = document.getElementById('text');
eText.style.MozTransform = 'rotate(45deg)';
eText.style.WebkitTransform = 'rotate(45deg)';
eText.style.OTransform = 'rotate(45deg)';
eText.style.MsTransform = 'rotate(45deg)';
eText.style.transform = 'rotate(45deg)';
}
func();
</script>
</body>
</html>
Не работает((( А должно Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null

Последний раз редактировалось Аленький цветочек, 10.01.2014 в 00:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ещё раз изменение css файла посредством javascript JSN Events/DOM/Window 8 27.03.2020 10:42
библиотека Raphael функция transform МНОГО ЖРЕТ ОПЕРАТИВКИ ridervka Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.10.2013 22:51
Как отловить изменение computedStyle элемента danik.js Events/DOM/Window 8 25.10.2012 16:40
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17