Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 20:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SPQR Посмотреть профиль Найти все сообщения от SPQR
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4

Обращение к объекту.
Добрый день! Столкнулся со следущей проблемой, создаю объект yandex карты:
var myMap
ymaps.ready(init);

    function init() {

      myMap = new ymaps.Map('map', {

            .

            .

        });

   }


потом пытаюсь обратиться к нему в сторонней функции, но не получается - TypeError: myMap is undefined

Хотя в отладчике вижу эту переменную http://savepic.org/4972958.htm
Помогите пож-та с данным вопросом, заранее очень признателен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 21:33
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от SPQR
потом пытаюсь обратиться к нему в сторонней функции, но не получается
код обращения где?

Предположу, что проблема в том, что объект myMap создается асинхронно и обращаетесь вы не дождавшись его создания.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 21:38
Аватар для Arramis
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 104

что мешает объявить переменную myMap внутри функции init ??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2014, 21:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SPQR Посмотреть профиль Найти все сообщения от SPQR
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4

Спасибо за ответы!

nerv_ ты был прав, начинал обращаться, когда объект еще не создался
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2014, 10:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BaHTuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaHTuc
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 7

пиши скрипт в бади тогда таких косяков не возникает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать обращение к объекту, конкретнее см внутри kichSman jQuery 4 15.08.2012 18:06
Передача this при обращение к объекту внутри класса ugin_root Общие вопросы Javascript 9 14.08.2012 16:26
Обращение к объекту через ссылку boro-da jQuery 4 08.08.2011 15:48
Обращение к объекты не на прямую а через ссылку format1981 Общие вопросы Javascript 5 30.01.2011 01:00
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10