Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 10:16
Аватар для moslem
Аспирант
Отправить личное сообщение для moslem Посмотреть профиль Найти все сообщения от moslem
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 30

Русские символы в скрипте
В общем нашел один скрипт написанный на JSб вот он

Я решил эти фразы перевести на русский язык, но в коде образуются крябазябы, вот здесь уже мой скрипт

Как можно это исправить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 13:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

moslem,
в каком браузере
Сообщение от moslem
в коде образуются крябазябы
и возможно кодировка у вас выставлена н
несовсем верно
http://htmlbook.ru/html/meta/charset
у вас
<meta charset="UTF-8">

а надо
<meta charset="utf-8">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 18:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
а надо
С чего ты взял? В HTML значения атрибутов обычно не чувствительны к регистру. Уверен, что и тут тоже самое.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 19:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
гадаю я ))) но скрипт http://izbagov.com/namaz/praytimes.js мне выдаёт что написан на кирилице а не на юникоде
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 19:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

moslem,
вам ненужно русифицировать http://izbagov.com/namaz/praytimes.js можно оставить как есть но лучше скачать исходник по новой .
ниже вариант русификации ...
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
 <meta charset="utf-8">
	<title>Время молитвы</title>
	<link rel="stylesheet" href="style.css">
    <script src="http://izbagov.com/namaz/praytimes.js"></script>
</head>
<body>
<div align="center" id="table"></div>

<script>

	var date = new Date(); // today
	var times = prayTimes.getTimes(date, [42, 47], +4);
	var list_ru = ['Фаджр', 'Восход', 'Зухр', 'Аср', 'Магриб', 'Иша', 'Полночь'];
    var list = ['Fajr', 'Sunrise', 'Dhuhr', 'Asr', 'Maghrib', 'Isha', 'Midnight'];
	var html = '<table id="timetable">';
	html += '<tr><th colspan="2">'+ date.toLocaleDateString()+ '</th></tr>';
	for(var i in list)	{
		html += '<tr><td>'+ list_ru[i]+ '</td>';
		html += '<td>'+ times[list[i].toLowerCase()]+ '</td></tr>';
	}
	html += '</table>';
	document.getElementById('table').innerHTML = html;

</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
json_encode не переводит русские символы в js vitorrio Общие вопросы Javascript 2 29.08.2012 19:59
Не могу передать на сервер русские символы Beton-Karton AJAX и COMET 1 21.01.2011 20:38
Русские символы показываются каракулями после отправки AndreyT AJAX и COMET 19 04.06.2010 18:54
Русские символы в строке адреса parzh-junior Элементы интерфейса 1 11.04.2010 19:12
преобразовать спец символы olgatcpip AJAX и COMET 9 25.04.2009 15:46