Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 02:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для koderman Посмотреть профиль Найти все сообщения от koderman
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 53

Обращение к свойству объекта через квадратные скобки. Почему?
Я выделил жирным элементы относящиеся к вопросу.

var sommerTour = {
turkey : 2000,
spain : 3000,
egypt : 1000
} ;
summerTour.calc = function (peoples, days, country)
{
var result = peoples*days*sommerTour[country];
}
return result;
document.write ("Стоимость составит" + summerTour.calc (2, 10, "turkey" ) ) ;





1. У меня вопрос--
Как слово turkey передаётся в эту строку? { var result = peoples*days*sommerTour [country]; }

Как я понял слово turkey встаёт вместо слова country? Почему так? Почему слово turkey не заменяет полностью выражение sommerTour [country] ?? Это ведь sommerTour [country] единый элемент функции, почему он полностью не заменяется словом turkey ??
2. Ещё--
допустим как-то вставилось слово turkey в функцию, и получилось это sommerTour[turkey]
Но ведь обращение к методам объекта идёт через точку, а не через квадратные скобки.
Вот так должно быть ведь sommerTour.turkey


Я думал может country принимает значение свойства turkey объекта sommerTour. Но нет, тут summerTour.calc (2, 10, "turkey" ) передаётся просто слово turkey. Строка. Безо всякий обращений к объекту.

Последний раз редактировалось koderman, 06.02.2014 в 02:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 02:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от koderman
допустим как-то вставилось слово turkey в функцию, и получилось это sommerTour[turkey]
получилось sommerTour["turkey"]

Доступ через квадратные скобки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 02:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для koderman Посмотреть профиль Найти все сообщения от koderman
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 53

Ага. Спасибо. Прочитал.
var person = { age: 25 };

Записи person['age'] и person.age идентичны.

Всё ясно стало. Спасибо.

Последний раз редактировалось koderman, 06.02.2014 в 02:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обращение к списку через jquery sharomet Events/DOM/Window 1 03.10.2011 23:06
Обращение к объекту через ссылку boro-da jQuery 4 08.08.2011 15:48
Обращение к объекты не на прямую а через ссылку format1981 Общие вопросы Javascript 5 30.01.2011 01:00
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08