Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Top-tompak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Top-tompak
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 7

Проблема в RegExp или jquery
Всем привет! Есть документ:
<div id="item">адам</div>

И этот документу подключен jquery.
При попытке проверить через RegExp, не может найти:
var val = 'а[^a]*$';
var re = new RegExp(val, 'i');
if (re.test($('#item').text()) ) {
    alert('Ok!');
};

А если просто прописать там:
var val = 'а[^a]*$';
var re = new RegExp(val, 'i');
if (re.test('адам') ) {
    alert('Ok!');
};

То работает. В чем проблема? Пробовал использовать toString() не помогло

UPD: Исправил ошибку $(this) на $('#item')

Последний раз редактировалось Top-tompak, 10.02.2014 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Top-tompak,
а кто у вас this?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Top-tompak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Top-tompak
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 7

Не в этом проблема, просто ошибся здесь. Она все равно не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Top-tompak
При попытке проверить через RegExp, не может найти
Проверим?

<div id="item">адам</div>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
var val = 'а[^a]*$';
var re = new RegExp(val, 'i');
if (re.test($('#item').text()) ) {
    alert('Ok!');
};
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Top-tompak,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
</head>

<body>
<div id="item">адам</div>
<script>
    var val = 'а[^a]*$';
var re = new RegExp(val, 'i');
if (re.test($('#item').text()) ) {
    alert('Ok!');
};

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Top-tompak,
кодировка ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Top-tompak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Top-tompak
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 7

danik.js, большое спасибо! Тогда выложу проблему полностью:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Поиск</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="main.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
<body>
    <div class="wrap">
        <div class="question">акдбука</div>
        <div class="question">акажср</div>
        <div class="question">аксмронббложбжж</div>
    </div>
</body>
</html>


$(function() {
        $('.question').each(function(k, v) {
            //console.log('value - ' + $(this).text().toString());
            var val = 'а[^a]*$';
            var re = new RegExp(val, 'i');
            if (re.test($(this).text().toString()) ) {
                console.log('This ok - ' + $(this).text());
            };
        });
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Top-tompak
var val = 'а[^a]*$';
что вы ищите таким образом????!!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Top-tompak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Top-tompak
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 7

там просто есть
<input type="text" name="question" placeholder="Вопрос">

и через keyup, получаю значение var val = question + '[^a]*$';
$(function() {
    $('input[name=question]').keyup(function() {
        console.log('keyup()');
        var question = $('input[name=question]').val();
        console.log('question - ' + question);
        $('.question').each(function(k, v) {
            //console.log('value - ' + $(this).text().toString());
            var val = question + '[^a]*$';
            var re = new RegExp(val, 'i');
            if (re.test($(this).text()) ) {
                console.log('This ok - ' + $(this).text());
            };

        });
    });
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 19:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от рони
Сообщение от Top-tompak
var val = 'а[^a]*$';
что вы ищите таким образом????!!!!
сам себе отвечу -- найти 1 русскую букву в любом месте русского слова -- остальное неимеет значения
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с ссылкой на jquery nikita94 Элементы интерфейса 5 17.04.2013 01:30
Проблема с jQuery плагином бесконечной прокрутки страницы Arhey jQuery 0 13.04.2013 01:13
Проблема с работой jquery Артём Финк jQuery 9 02.07.2011 15:55
Проблема сс получением данных от Jquery Form FahrenheitIndi jQuery 0 12.11.2010 22:43
проблема с эффектами через jquery morfie Events/DOM/Window 1 27.08.2010 17:59