Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 02:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Помогите найти ошибку!
Всем здравствуйте. У меня есть поле ввода символьного имени и проверка введенного значения на корректность. Поскольку в регулярных выражениях я путаюсь похлеще чем домохозяйка в мнемонических кодах ассемблера и ничего в них не понимаю совершенно, я решил сделать по-старинке - как раньше делали все нормальные программисты - просто закодить проверку. По событию onChange вызывается функция с передачей параметра id в ней, соответствующему данному полю. Модуль проверки введенных данных следующий:

Код:
var i;
var p = requestForm.name.value;
		
for (i = 0; i<=p.length; i++) {
	if ((p[i] <= 'а') || (p[i] >= 'я') || (p[i] <= 'А') || (p[i] >= 'Я')) {
		return 0;

	} else if {              // Здесь ошибка "Uncaught SyntaxError: Unexpected token {"
 
		if ((p[i] <= 'a') || (p[i] >= 'z') || (p[i] <= 'A') || ([p[i] >= 'Z')) {
			requestForm.name.style.backgroundColor = "#EC3500";
			alert('В поле имени допустима только кириллица!')
			requestForm.name.value = "";
			requestForm.name.style.backgroundColor = "#DADADA"; 
		}
	} else {
		requestForm.name.style.backgroundColor = "#EC3500";
		alert('Недопустимое имя!');
		requestForm.name.value = "";
		requestForm.name.style.backgroundColor = "#DADADA"; 
	}
}
Я тысячу раз перепроверил - все операторные скобки вроде бы закрыты, где они открывались там, что не нравится интерпретатору?????

Последний раз редактировалось Forgotten, 11.02.2014 в 02:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 02:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Forgotten,
где потеряли условие ?
Сообщение от Forgotten
else if { // Здесь ошибка
выделено красным оно нафига?
Сообщение от Forgotten
requestForm.name.style.backgroundColor = "#DADADA";
}
} else {
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 02:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Forgotten,
Несколько условий, else if
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 05:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Охренеть........................ вот слов нет никаких, так облажаться и не заметить.... ((((((((

Отредактировал 37 строчку с ошибкой на:

Код:
} else if ((p[i] <= 'a') || (p[i] >= 'z') || (p[i] <= 'A') || ([p[i] >= 'Z')) {
далее все тоже самое, кроме ставшего ненужным ифа, теперь там же другая ошибка: Uncaught SyntaxError: Unexpected token ) .

Все скобки закрыты, ничего не пропущено. Не фигурные на этот раз. Тут то что?

Последний раз редактировалось Forgotten, 11.02.2014 в 05:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 10:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Сообщение от Forgotten
([p[i] >=
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 10:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Forgotten, используй нормальный редактор с подсветкой и подсказками.
На крайняк используй это: http://ace.c9.io/build/kitchen-sink.html (слева выбери JavaScript)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 12:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Блин.... вот теперь мне по настоящему стыдно (
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в вёрстке OlegALL (X)HTML/CSS 1 03.02.2014 11:58
Помогите найти ошибку в простом скрипет Mekasan Общие вопросы Javascript 3 05.08.2013 12:02
Помогите найти ошибку в скрипте alex2396242 Ваши сайты и скрипты 2 17.06.2013 00:51
выбрать и изменить стиль элемента. Помогите найти ошибку nabiullin11 Элементы интерфейса 16 02.09.2011 11:23
Помогите найти ошибку((( hacker_007 Общие вопросы Javascript 5 28.01.2011 17:37