Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 16:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Livace Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livace
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 4

js игра. div vs canvas
Я решил написать игру в браузер (т.к. лень учить c++). И вот вопрос. Нужно ли делать игру в теге canvas, или можно на div'ах. Игра будет похожа на game dew tycon.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 18:17
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

а javascript учить будет не лень?..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Там в основном Тайлы (идеален canvas) и диалоги (идеален HTML).

Смотри короче в сторону изометрических 2D движков с тайлами.
К примеру http://www.isogenicengine.com/ (600р где то лицензия)

Или поискать самому бесплатный + редактор тайлов к нему.
К примеру здесь http://www.designyourway.net/blog/re...s-51-examples/
и самое главное в гугле


Диалоги на крайняк на html можно сделать если UI движка окажется недостаточно.


Чисто к слову в Unity3D три языка на выбор включая javaScript.

JavaScript учить конечно придется в любом случае
Но он действительно проще чем C++
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 10.02.2014 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 19:10
Аватар для freethetan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freethetan Посмотреть профиль Найти все сообщения от freethetan
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 28

Сообщение от Livace Посмотреть сообщение
Я решил написать игру в браузер (т.к. лень учить c++). И вот вопрос. Нужно ли делать игру в теге canvas, или можно на div'ах. Игра будет похожа на game dew tycon.
Ага! А потом игра очень медленно рендериться из за количества мусора в ДОМ
Может не искать окольных путей?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Livace Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livace
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 4

А почему все решили, что js я не знаю??? Его я давно уже изучил
freethetan, я не уверен, что там что-то рендерить придется. Все персонажи сидят на местах, уткнувшись в комп...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операционная Система на JS Icat Общие вопросы Javascript 3 17.04.2018 22:54
Вставка кода js с помощью js Alice Общие вопросы Javascript 1 12.06.2013 19:05
Подгрузка JS + ajax... afr0 AJAX и COMET 8 10.04.2013 14:38
Cоздание анимации на JS и Canvas Severtain Общие вопросы Javascript 5 14.05.2011 20:40
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23