Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 15:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Дык нафиг ты тогда итерируешься по всем childNodes. У тебя же есть айдишник - запроси его через getElementById и очищай (в зависимости от типа)
Абсолютно также как и текстовый инпут: element.value = "";
danik.js разве есть другой способ убрать checked="checked" нежели чем через childNodes? То же самое радио кнопки, селекты.
Я просто другого способа не нашел
<div id="check" style="display: block;">
        <div>Раздел-товары: </div>
    <input type="checkbox" value="Для головы" name="check[]">
          Для головы
    <input type="checkbox" checked="checked" value="Для пуза" name="check[]">
         Для пуза
    <input type="checkbox" value="Для рук" name="check[]">
        Для рук
    </div>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 15:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

izcian,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head><meta charset="utf-8"></head>
  <body>
 <div id="check" style="display: block;">
        <div>Раздел-товары: </div>
    <input type="checkbox" value="Для головы" name="check[]">
          Для головы
    <input type="checkbox" checked="checked" value="Для пуза" name="check[]">
         Для пуза
    <input type="checkbox" value="Для рук" name="check[]">
        Для рук
    </div>

<script>

    var childNodes = document.querySelectorAll('#check :checked');
	for (var i=0; i<childNodes.length; i++) {
		   childNodes[i].checked = !1;
  		}

</script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 15:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Poznakomlus
Задам вопрос а в каких браузерах не работает прямое обращение по айдишнику?
В IE8 (может 9) проблемы с полями формы. Точно не помню. Помоему там поля мапятся в объект window по имени (name), а не id.

Сообщение от рони
document.querySelectorAll('#check :checked')
В IE8 такой селектор не работает.
Сообщение от рони
!1
Нахуй?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 15:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от danik.js
В IE8 (может 9) проблемы с полями формы.
Не, не так. В любом IE поля формы не мапятся в window никак вообще.

Если только дать id форме, а полям имена, то тогда можно юзать как formId.fieldName (но надо избегать конфликтов со свойствами формы)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 16:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

danik.js,
то есть надо false писать? или как
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 16:34
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<div id="check" style="display: block;">
  <div>Раздел-товары:</div>
  <input type="checkbox" value="Для головы" name="check[]">Для головы
  <input type="checkbox" checked="checked" value="Для пуза" name="check[]">Для пуза
  <input type="checkbox" value="Для рук" name="check[]">Для рук</div>
<script>
  for (
    var els = check.getElementsByTagName('input'), 
    len = els.length; 
    len;
    els[--len].checked = 0
  );
</script>

тогда можно так. 0 -> false, 1 -> true
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 17:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Poznakomlus честно признаться как у Вас for работает...Для меня как китайская грамота))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

мой вариант: ))
<div id="check" style="display: block;">
  <div>Раздел-товары:</div>
  <input type="checkbox" value="Для головы" name="check[]">Для головы
  <input type="checkbox" checked="checked" value="Для пуза" name="check[]">Для пуза
  <input type="checkbox" value="Для рук" name="check[]">Для рук</div>
<script>
Array.prototype.forEach.call(document.querySelectorAll('input'), function (a)
	{
	a.checked = 0;
	});
</script>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 21:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
checked = 0
Да вы че, наркоманы что-ли? Про true/false не слыхали?
Сообщение от skrudjmakdak
Array.prototype.forEach
(notice: IE9+ solution)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 21:44
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Да вы че, наркоманы что-ли? Про true/false не слыхали?
я скопипастил))

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
(notice: IE9+ solution)
в топку ие))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
Замена поля input на выподающий спискок fatory Элементы интерфейса 4 13.07.2012 10:07
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Как очистить все поля в определенном DIV DarkHacker jQuery 15 21.02.2012 11:39
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14