Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 02:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fireman691@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от fireman691@gmail.com
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 1

ДОбраться до LI
<ul class="parametrs">
   <li>Марка 1</li>
   <li>Марка 2</li>
   <li>Марка 3</li>
   <li>Марка 4</li>
   <li>Марка 5</li>
</ul>

<ul class="parametrs">
   <li>Модель 1</li>
   <li>Модель 2</li>
   <li>Модель 3</li>
   <li>Модель 4</li>
   <li>Модель 5</li>
</ul>


var parametrs = $(" .parametrs");


Подскажите пожалуйста.

Как добраться до любого li.?

При клике на любом LI мне нужно узнать в каком именно списке он находиться и его значение.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 02:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

fireman691@gmail.com,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>
<body>
<ul class="parametrs">
   <li>Марка 1</li>
   <li>Марка 2</li>
   <li>Марка 3</li>
   <li>Марка 4</li>
   <li>Марка 5</li>
</ul>

<ul class="parametrs">
   <li>Модель 1</li>
   <li>Модель 2</li>
   <li>Модель 3</li>
   <li>Модель 4</li>
   <li>Модель 5</li>
</ul>

   <script>
  $('ul').on('click', 'li', function(){
   alert([$(this).html(),$('ul').index(this.parentNode)])	;
});

   </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выходит добраться до элемента в iframe, возникает ошибка Tander Events/DOM/Window 4 12.10.2013 23:02
Как добраться до потомка родителя родителя? FRIE jQuery 5 28.09.2011 15:37
Как добраться до объекта внутри div#? Randomizer jQuery 8 24.09.2010 12:01
как добраться до аттрибута Wilder jQuery 7 05.05.2010 14:45
Добраться до ячеек таблицы через DOM twolf Events/DOM/Window 11 21.01.2009 17:29