Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergey390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergey390
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 3

Ожидание конца события в JS
Подскажите, как правильно сделать ожидание конца цикла с применением setTimeout. После окончания цикла нужно запустить новый цикл с применением setTimeout.
Делаю между циклами проверку на равенство =0 идентификатора из первого цикла setTimeout. ( в конце цикла я его обнуляю и делаю clearTimeout)
Но проверяю опять циклом с setTimeout (рекурсивным) на равенство 0.
И в результате не получается последовательной работы циклов.
Не окончив первый цикл, запускается второй.(из-за отложенности запуска в setTimeout)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 16:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sergey390
как правильно сделать ожидание конца цикла с применением setTimeout. После окончания цикла нужно запустить новый цикл с применением setTimeout.
Как вариант...

setTimeout(fnc1,5000);
function fnc1() {
   // тут цикл
   setTimeout(fnc2,5000);
};
function fnc2() {
   // тут цикл
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от sergey390
сделать ожидание конца цикла
какой это цикл который ждать надо?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 13:32
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

var circle = function (n){
    setTimeout(function(){
        // здесь делаем какие-то нужные действия
        // и запускаем ожидание повторно
       circle(10000);
    }, n);
}
circle(10000);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2014, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergey390 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergey390
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 3

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
какой это цикл который ждать надо?
c использованием setTimeout. Задержка исполнения функции влияет на следующие команды: последний цикл еще не запустился, но следующие команды уже работают, и этот цикл запускается через несколько выполненных команд
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операционная Система на JS Icat Общие вопросы Javascript 3 17.04.2018 22:54
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
Нужно ли удалять события в js? dmitry111 Оффтопик 31 27.11.2012 12:27
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Курсор в JS - События Severtain Общие вопросы Javascript 1 03.12.2011 18:17