Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 03:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Спанч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Спанч
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 4

Одна ошибка в коде..Уже голова болит, помогите
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="1251">
<title> </title>

<img name="img" src="7.jpg" height="0">

</head>
<body>

<script> // пишу скрипт в HTML по особой причине. Про отдельный JS знаю

// За ненадобностью, удалил всё лишнее и заменил на SOMETHING  


function something () {
  
  var func1 = confirm ( ' SOMETHING ' );

      if (func1) { 
      var func2 = confirm ( ' SOMETHING  ' );
	 
			if ( func2 ) { 
			document.write (document.img.height = 400);

/* здесь должно выводить изображение "img", которое до этого выводилось, а потом сломалось. Код сам по себе работает, кроме вывода изображения. Вместо него выводится строка : "400". Сижу часа два, гуглил, пробовал разные варианты, так и не понял, в чём загвоздка. Код правильный (document.img.height = 400), но почему-то (по причине моих кривых рук и отсутствии мозгов разумеется) перестал работать с function. Чувствую, что причина в какой-то мелочи, поэтому сижу сам и пытаюсь додуматься, но я уже иссяк
[B]к такому варианту пришёл от безысходности, т.к. не знаю, как спрятать картинку в HTML и вывести её после нажатия кнопки. Поэтому сделал height="0" и меняю его в document.write.[/B] Если так делать не стоит и есть другой способ, упираться не буду, приму любые советы =) заранее спасибо
*/
			} 
      
			else { 
			func3= confirm ( ' SOMETHING  ? ' );
					
					if  ( func3) { 
					document.write ( ' SOMETHING ' ); 
					}
					
					else { 
					alert ( ' SOMETHING  ' );
					} 

			} 
  
  } 
  
    else { 
	alert ( ' SOMETHING ' );
	} 
  
  
}
</script>

<input type="button" onclick="something()" value=" SOMETHING ">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 03:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Мои глаза...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 04:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Спанч
document.write (document.img.height = 400);
Гуглил ты. Нихуя ты не гуглил! Гуглил бы - знал что document.write выводит HTML в документ. А тут какой штмл ты выводишь? Цифру 400!! И параллельно присваиваешь эту цыфру в document.img.height !!!

Сообщение от Спанч
по причине моих кривых рук и отсутствии мозгов разумеется
В точку!
Сообщение от Спанч
как спрятать картинку в HTML и вывести её после нажатия кнопки.

Во всем цивилизованном мире так делают:
<img id="img" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif" style="display:none" />
<button onclick=" document.getElementById('img').style.display='' ">Показать кортинку</button>


Если картинка большая, то имеет смысл вообще не добавлять ее в html, дабы не тратить время на загрузку все равно скрытой картинки.
А по window.onload можно уже создать ее и подгрузить. А по нажатию на кнопку уже добавить в документ.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 04:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вместо document.getElementById('img') можно написать document.images.img
или window.img
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Спанч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Спанч
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 4

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Гуглил ты. Нихуя ты не гуглил! Гуглил бы - знал что document.write выводит HTML в документ. А тут какой штмл ты выводишь? Цифру 400!! И параллельно присваиваешь эту цыфру в document.img.height !!!

Ну не все умеют правильно гуглить, к тому же я не в ладах с английским, а на эту тему на русском может быть мало инфы

Во всем цивилизованном мире так делают:
<img id="img" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif" style="display:none" />
<button onclick=" document.getElementById('img').style.display='' ">Показать кортинку</button>


Понял, исправлюсь

Если картинка большая, то имеет смысл вообще не добавлять ее в html, дабы не тратить время на загрузку все равно скрытой картинки.
А по window.onload можно уже создать ее и подгрузить. А по нажатию на кнопку уже добавить в документ.
Спасибо за ответ. Этот говно-проект, делался ради троллинга (по содержанию), и предназначался одному человеку, который может вставить себе HTML код и переименовать изображение и открыть у себя в браузере, поэтому всё запихал в HTML, без отдельного джава скрипта. Я ещё не дошёл до "window", но я не стараюсь пройти всю теорию до конца и уже потом приступать к практике - так ничего не запомнится. Я пытаюсь реализовать то, что успел усвоить, чтобы лучше запомнилось на собственных примерах. Вот и вышло, что знаний пока мало, а идея и её амбиции раздулись выше знаний на данный момент. К тому же вчера уже голова не варила
Спасибо за помощь.

Светлая память Горшку..

Последний раз редактировалось Спанч, 28.02.2014 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2014, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webmasterFast Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmasterFast
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 4

У меня ошибка связана с кавычками в классе, не могу разобраться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде, но я её не вижу rognarek Общие вопросы Javascript 2 08.05.2013 03:40
Помогите найти в чем ошибка Pashok Элементы интерфейса 6 26.02.2013 20:20
Ошибка в коде - добавления блока с выпадающими списками Santiago jQuery 5 29.06.2011 19:57
Ошибка в jquery.forms ? Помогите разобраться. Ксандер jQuery 10 26.08.2009 18:39
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07