Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zard0nic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zard0nic
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 6

Проблема с получением id и функцией
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset = "utf-8">
<script src="confgroup.js" type="text/javascript"></script>
<script src="//vk.com/js/api/xd_connection.js?2"type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<form onsubmit = "checkgroup(document.getElementById(id));">
	<input type = "text" id = "id" name = "id">
	<input type = "submit" value = "Send">
</form>
</body>
</html>

Содержание confgroup.js:
function checkgroup(id) {
	alert(id);
}

Решил попробовать самую простую функцию. Не работает, сижу и думаю уже полчаса. Возвращает null. Уверен, что ошибка самая простая. Хелп.

Последний раз редактировалось Zard0nic, 16.03.2014 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 18:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

в getElementById надо передавать строку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 18:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

ковычки вокруг id

<form onsubmit = "checkgroup(document.getElementById('id'));">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zard0nic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zard0nic
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 6

Возвращает [object HTMLInputElement]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

<form onsubmit = "checkgroup(document.getElementById('id').id); ">

или

<form onsubmit = "checkgroup(document.getElementById('id').name ); ">

или

function checkgroup(id) {
    alert(id.id);
}


или

function checkgroup(id) {
    alert(id.name);
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zard0nic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zard0nic
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 6

Сообщение от Faab Посмотреть сообщение
<form onsubmit = "checkgroup(document.getElementById('id').id); ">

или

<form onsubmit = "checkgroup(document.getElementById('id').name ); ">
Возвращает id. В полях name и id введено же id.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 18:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zard0nic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zard0nic
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 6

Проблема тут в получении строки из input.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Извиняюсь... и забыл ради чего намечалось то)) Замени id в конце на valuе

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset = "utf-8">
<script src="confgroup.js" type="text/javascript"></script>
<script src="//vk.com/js/api/xd_connection.js?2"type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<form onsubmit = "checkgroup(document.getElementById('id'));">
	<input type = "text" id = "id" name = "id">
	<input type = "submit" value = "Send">
</form>
</body>
</html>


function checkgroup(id) {
    alert(id.value); // тут
}

Последний раз редактировалось Faab, 16.03.2014 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 19:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zard0nic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zard0nic
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 6

Как раз сейчас это проверял. Только нужно добавлять .value в getElementById('id').value
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.03.2014, 19:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zard0nic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zard0nic
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 6

Дабы не создавать новую тему, пишу опять здесь. Работаю с VK API, не работает следующий скрипт:
function checkgroup(id) {
	VK.init(function()   {
		VK.api('groups.getById',{group_id: id},function(data) { 
		if (data.response) { 
		alert(data.response[0].name);
		} 
		});
	});
}

Скрипт как и раньше получает id сообщества ВК и должен получить массив с данными этого самого сообщества. Но в итоге не доходит даже до alert, и скрипт не выполняется.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajaxSubmit - проблема с получением ответа в success в опера и IE amelinviacheslav jQuery 23 29.03.2014 12:45
Проблема с получением атрибутов элементов из набора Nightwalker_nsk jQuery 2 17.05.2011 08:32
проблема с функцией load valent1224 AJAX и COMET 1 15.04.2011 22:50
проблема с функцией load() sugoj jQuery 3 07.10.2010 22:07
Проблема с функцией Hyjak Общие вопросы Javascript 0 21.06.2010 14:30