Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wkornilow Посмотреть профиль Найти все сообщения от wkornilow
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 8

Вечер добрый сообщество.
Вечер добрый сообщество.

Суть моего вопроса в следующем.
Мне надо проверить value в input`e на наличие в ней значения либо null либо undefined

Что я делаю:
var contactEmail = o.dirty.contactEmail.value; //берем значение нужного нам input`a
contactEmail = contactEmail.toLowerCase(); //пихаем все в нижний регистр
if (contactEmail.indexOf('null') || contactEmail.indexOf('undefined') -1){//Проверяем
o.dirty.contactEmail.value = ''; //Если есть либо null либо undefined значение value ставим в ' '
}else{
o.dirty.contactEmail.value === o.dirty.contactEmail.value; //Если нет, оставляем прежнее значение
}


Никак не могу добиться правильной работы.
Есть ли какие то еще средства для проверки значения строки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 21:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

.indexOf возвращает позицию вхождения строки, или -1 если нет таковой.
У вас какая-то хрень написана в if, а else не нужен вообще.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добрый вечер. Прошу небольшой помощи. dolgtm Учебные материалы 7 24.08.2011 00:31
Добрый вечер друзья! iotagen Работа 0 25.06.2011 19:56
Добрый вечер форумчане, подскажите wolf777 Javascript под браузер 8 19.06.2011 23:04
Девелозавр.ру - новое сообщество разработчиков ПО itserg Оффтопик 9 07.11.2010 21:43