Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 11:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

что будет быстрее?
есть два варианта кода по определению типов:

function isFunction(a){ return typeof(a)=='function' };

и

Function.prototype.func = true;
//***
/* */if(a.func)/*action*/

Хочется узнать, насколько оправдано экономия букв во втором варианте по отношению к скорости?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 14:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от haha
Хочется узнать, насколько оправдано экономия букв во втором варианте по отношению к скорости?
Это слишком универсальная ситуация - необходимость в определении типа может возникнуть где угодно, в том числе там, где производительность будет критична, а значит, в данном случае производительность имеет больший приоритет.

А вообще, каждый сам для себя решает, что, где и при каких обстоятельствах имеет больший приоритет, большинство на эту тему вообще не задумывается, те же, кто задумываются, часто учитывают и другие вещи, такие как читабельность, "семантика" (не знаю как это в javascript-е назвать правильно) и другое.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2009, 14:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Как можно думать о производительности и при этом один элементарный оператор заворачивать в функцию?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Как узнать, что пользователь не нажимал клавиш strike Общие вопросы Javascript 7 22.07.2009 13:30
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14
Поиск выражения в тексте grusha jQuery 104 17.04.2009 04:12
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39