Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #61 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 22:17
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от zzz Посмотреть сообщение
Дуглас Крокфорд. это главный архитектор по JavaScript в Yahoo. но и без этого, имно, ему можно ставить памятник уже за один только вот этот кусок кода:

function object(o) {
function F() {}
F.prototype = o;
return new F();
}
Этот код Lasse Reichstein Nielsen-а. Ставьте ему памятник. Он его показал в c.l.j где-то в 2003 году и каждый год повторял в своих сообщениях. Много позже Крокфорд взял этот код, переименовал под себя и безо всяких упоминаний об авторе идеи (забыл, бывает, возраст) выдал более широкому кругу читателей своего сайта. Он, кстати, прекрасно знает об этом и даже как бы извинялся, что не упомянул, когда c.l.j в очередной раз достали словосочетанием "паттерн Крокфорда"...
Ответить с цитированием
  #62 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 12:35
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

if(depth)
проверка существует ли переменная
function.prototype.method
добавляет новый метод всем функциям.
Ответить с цитированием
  #63 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от JSprog
проверка существует ли переменная
// Проверим, существует ли переменная foo
if (foo) { // Что за фигня? Почему ошибка?
}
Ответить с цитированием
  #64 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 08:52
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Можно проверять только локальные переменные=)
А так isset(если он в JS есть а то у меня от этого PhP каша в голове)

Последний раз редактировалось JSprog, 17.08.2009 в 09:01.
Ответить с цитированием
  #65 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от JSprog
Можно проверять только локальные переменные=)
Если вы написали
var a;
то переменная a уже существует, нечего тут проверять.
Ответить с цитированием
  #66 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 12:12
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Не всегда, например функция создаёт переменную, так можно проверить сработала функция или нет
Ответить с цитированием
  #67 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 12:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

JSprog,
код примера.
Ответить с цитированием
  #68 (permalink)  
Старый 17.08.2009, 12:35
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Ну да переменная же локальная определить не как =)
Ну для чего-то же есть такая возможность...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43