Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

Обработка формы перед отправкой
Здравствуйте, есть не очень умный вопрос )
Есть форма, как обработать ее данные перед отправкой? Добавить что то свое, отредактировать то что ввел пользователь, и отправить исправленный вариант по стандартному action.
Есть функция submit, которая вызывается перед отправкой, но как там править данные формы, я не понимаю.
В моем случае, нужно пробежать по определенным полям формы, и сделать из них массив (нет стандартный вариант не подходит)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:15
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от KlausKater
нет стандартный вариант не подходит
почему?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

Потому что стандартный вариант не позволяет задавать многомерный массив.
И при указании в инпуте name['index][] получается не массим name, а несколько ключей name[index], короче бред ). А нужен массив, именно с индексами.
Короч, надо обработать данные введеные пользователем, перед отправкой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Какой-то странный стандартный вариант, не находите?
Сообщение от KlausKater
Короч, надо обработать данные введеные пользователем, перед отправкой.
Не понятно, в чем сложность возникает.
$("#my-form").submit(function(){
        //обрабатываете
    return true;
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от KlausKater
И при указании в инпуте name['index][] получается не массим name, а несколько ключей name[index], короче бред )
А чем это не массив? В PHP в POST приходит массив. Либо ассоциативный либо обычный.
name[a]
name[b] - так будет ассоциативный
name[]
name[] - так будет обычный

Видимо ты не вкурил как это работает и полез не в те дебри.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

Видимо не вкурил,
когда я задаю несколько инпутов

<input type='radio' name='test[1][] val=1>
<input type='radio' name='test[1][] val=2>
<input type='radio' name='test[1][] val=3>
<input type='radio' name='test[1][] val=4>

<input type='radio' name='test[2][] val=1>
<input type='radio' name='test[2][] val=2>
<input type='radio' name='test[2][] val=3>
<input type='radio' name='test[2][] val=4>

<input type='radio' name='test[3][] val=1>
<input type='radio' name='test[3][] val=2>
<input type='radio' name='test[3][] val=3>
<input type='radio' name='test[3][] val=4>


получается не массив test{1: 2, 2:2, 3:1}, а несколько элементов 'test[1]':[2], 'test[2]':[2], 'test[3]':[1]. Что не собриается парсером на сервере в один массив.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

Грубо говоря, есть группы инпутов, с чекбоксами, и я хочу массив:
{группа1: [1,2],
группа2:[1],
группа3:[1,2,3]}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KlausKater Посмотреть профиль Найти все сообщения от KlausKater
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 19

Товарищь BETEPAH,
Каким образом в POST добавить данные? В той самой функции submit.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:56
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

KlausKater,
А что должно собираться в массив? Это же радиокнопка, у нее одно значение для каждой из трех групп.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.04.2014, 14:57
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от KlausKater
Каким образом в POST добавить данные?
сделайте <input type="hidden"> и записывайте туда нужное.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка авторизации перед отправкой формы Hapson AJAX и COMET 1 17.03.2014 11:58
Фоновая проверка данных формы перед отправкой egreek AJAX и COMET 6 20.07.2013 11:17
Дождаться отклика события, или проверка формы перед отправкой vid Общие вопросы Javascript 3 09.07.2013 21:36
Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер brazerok Events/DOM/Window 3 31.05.2011 12:49
Верификация формы перед отправкой Катерина Общие вопросы Javascript 4 12.03.2010 15:03