Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 13:50
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Почему не работает код?
<html>
<head>
<script>
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
 </script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Мб глупый вопрос ведь код то лёгкий но почему-то не работает
Открывает пустую страницу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 14:27
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

document.body.appendChild(newDiv);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 14:31
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Точно добавить то я забыл)
хммм не работает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 14:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

код работает, и очень даже хорошо
просто вы созданный вами DIV не помещаете в тело документа.
то есть это просто объект в памяти, не более того
поместить его можно например так:
document.body.appendChild(newDiv)

к тому же код выхывается до того момента, как начнет строится DOM-дерево
надо повесить его на onload, либо в теле body
вот оба варианта:
<html>
<head>
<script>
window.onload=function(){
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
document.body.appendChild(newDiv)
}
 </script>
</head>
<body>
</body>
</html>

<html>
<head>
</head>
<body>
<script>
var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.className = 'my-class'
newDiv.id = 'my-id'
newDiv.style.backgroundColor = 'red'
newDiv.innerHTML = 'Привет, мир!'
document.body.appendChild(newDiv)
 </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2009, 14:39
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Премного благодарен вам=)
Gvozd подскажи плиз в теме про галереи. Она в раздели про фреймворки
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
почему код не работает в опере?..... Mr .NET Общие вопросы Javascript 1 18.01.2009 12:15
Не работает код Rico Общие вопросы Javascript 3 05.12.2008 11:04
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 18:53