Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 01:16
Аватар для zOdmin
Аспирант
Отправить личное сообщение для zOdmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от zOdmin
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 62

Странное поведение регулярного выражения
Может, я чего-то не понимаю?
Пытаемся осмысленно заменить все "and" на "&&".

a="asdand andor and ope(and)and asd and(1)";
b=a.replace(/([\(\)\r\n ])+and([\(\)\r\n ])+/g,"$1&&$2");
console.log(b);
alert(b);

Выведет: asdand andor && ope(&&)and asd &&(1)
Жирным выделил то, что должно было быть заменено, но почему-то пропущено.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 01:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

zOdmin,
<script>
a="asdand andor and ope(and)and asd and(1)";
b=a.replace(/(\b)and(\b)/g,"$1&&$2");
console.log(b);
alert(b);

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 01:42
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

var a="asdand andor and ope(and)and asd and(1)";
var b=a.replace(/\band\b/g,"&&");
console.log(b);
alert(b);

Последний раз редактировалось depp, 27.05.2014 в 01:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 02:33
Аватар для zOdmin
Аспирант
Отправить личное сообщение для zOdmin Посмотреть профиль Найти все сообщения от zOdmin
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 62

Спасибо!

P.S. Хотя всё равно не ясно, почему скобку ")" игнорирует. Чисто из любопытства. Она же вроде была указана в шаблоне.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение jQuery borodatych Javascript под браузер 5 27.02.2014 11:47
json, model, treegrid - странное поведение модели svgroz ExtJS 4 16.08.2013 12:10
Нужна помощь в составлении регулярного выражения voloxa89 jQuery 4 13.12.2012 22:43
Странное поведение переменной mycoding Серверные языки и технологии 4 14.01.2011 19:18
Странное поведение replace cooli0 Общие вопросы Javascript 4 25.01.2010 17:16