Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

если вобъю другую переменную в document.getElementById('любая другая переменная').innerHTML - всё отображает, а <span id="title"></span> нет
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 13:43
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

мда... Вы читали мой предыдущий пост?
Если у вас теге ничего не написано, значит и переменная будет пустая.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Да, так работает. Только дело в том, что между тегами <span id="title"></span> ничего нет, и по идеи скрипта быть ничего не должно. Даже если что-то поставим, он всё равно отобразит другую переменную, которая в ней уже есть.
Как работает скрипт.

<a class="but" title="Заказать $good.title" href="#=1" onClick="openbox('$good.title', 1)">Заказать</a> При нажатии на эту ссылку, открывается js окно с формой, где ввеху этого окна название товара $good.title, которая в самой форме передаётся как <span id="title"></span> (внутри тега <span id="title"></span> ничего нет, но передаёт то что было кликнуто по ссылке - $good.title)

Стоп.. только стал понимать.. перед спаном есть ещё одна строчка...
<div id="box" align="center"> а потом за ним слудует <span id="ordertitle"></span>,
т.е.

<div id="box" align="center">
<span id="title"></span> - как заголовок
...а потом идёт сама форма....

Походу всё это идёт одной переменной, а в заблуждение ввело то, что <span id="title"></span> имеет свою переменную, хотя просто стоит как какой-то идентификатор и просто привязывает свою строчку к классу в css как заголовок...

Блин, а вырвать именно то что записано в ссылке как openbox можно как-то отдельно? Пробовал подставлять эту переменную в ваш пример - ничего не вышло.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 15:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Извините что сразу не сказал, сам не заметил. в Js я 0.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 10:41
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

я посоветую Вам почитать книги: JavaScript. Библия пользователя и javascript: Подробное руководство (Definitive Guide). Вторая поновее да и написана лучше, но с нулевым знанием js будет сложновато, т.к. расчитана на людей кто уже работал с ним. У Гудмана всё гораздо подробнее, но встречаются моменты, которые в js уже не используеются (document.write).
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от twolf
которые в js уже не используеются (document.write).
Используется, когда нужно.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Спасибо за совет. Не июмею наглости спрашивать что-то ещё.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 13:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Подскажите, а может мне кто-нибудь помочь за плату? Скрипт хотелось бы отремонтировать срочно, а на сайте разработчика не нашёл даже форума, и по суппорту молчат. Там делов для разбирающегося на полчаса, если не меньше. А скрипт хороший, только *ука не передаёт жизненно важную переменную.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 14:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

помогу за симфолическую плату
аська в профайле
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03