Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 13:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Abramov7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abramov7
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2

Добавление атрибута с помощью JavaScript
Сразу предупрежу, что вариант с PHP не подходит, но он самый оптимальный. Я сам понимаю, т.к. php-программист, но мне интересна реализация на JavaScript.

Доброго всем времени суток.

В head есть meta-теги, один из них, допустим, такой:

<meta name="author" content="Hennessy" />


В JavaScript нужно изменить атрибут content, допустим, чтобы вышло так:

<meta name="author" content="WhiteHorse" />


В php то без проблем:

<?php
	$autor = "JackDaniels";
?>


<meta name="author" content="<? echo $autor; ?>" />


А вот как на JS реализовать без понятия...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 13:29
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

document.querySelector('meta[name="author"]').setAttribute('content', 'WhiteHorse');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 13:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

document.head.getElementsByTagName("meta")[0].setAttribute("content", "JackDaniels");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Abramov7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Abramov7
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2

А в исходном коде так и должно ничего не отображаться?

Это из-за того что клиентский язык, а не серверный?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Element.setAttribute
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление атрибута HTML элементу с помощью JavaScript brainload Events/DOM/Window 4 23.12.2012 11:18
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Флэш-мульты на странице с помощью javascript SuperStar Элементы интерфейса 3 28.08.2010 10:56
Можно-ли менять размер шапки (картинки) с помощью JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 2 27.12.2009 14:59