Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 23:44
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

т.е. тестов не существует ? =)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 09:34
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MallSerg
т.е. тестов не существует ? =)
т.е ты тратишь моё время для ответов на твои глупости, вместо того чтобы открыть литературу указанных авторов и найти информацию , а не строить глупых домыслов

И тесты есть - ищи сам - приложи усилие , тем более я сказал где их искать. Хотя это на каждом углу
И куча статей есть, почему бездумное размещение всех скриптов в хеаде это плохо и как со стороны пользовательских ощущений , так и со стороны выполнения кода. И куча статей от ведущих есть делающих размещение скриптов не в хеаде стандартом

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.06.2014 в 09:41.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 11:53
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Согласен время потрачено зря =(
Пора прекращать обращать внимание на словоблудие и бред
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 15:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MallSerg
Согласен время потрачено зря =(
Пора прекращать обращать внимание на словоблудие и бред
ну наконец то ты объективно оценил свои знания, из твоих слов я могу сделать только один вывод - то о чём я говорю, тебе на глаза не попадалось, что странно. А такие имена как Николас Закас и прочие ничего не говорят, а должны были бы.
А ну и гуглом пользоваться не умеешь, умел бы , не писал бы последную реплику в мой адрес.
Как ты можешь рассуждать о том , что не читал и о чём понятия не имеешь?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.06.2014 в 16:16.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 20:11
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Пытаешься убедить меня в чем то ((.
Один словесный понос и ни каких конкретных примеров.
Я уверен только в том что у тебя есть религия и вера в своих авторитетов.
Поставь их икону и молись на них только ко мне не приставай =).
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 09:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MallSerg
Пытаешься убедить меня в чем то ((.
Один словесный понос и ни каких конкретных примеров.
повторю ещё раз - как ты можешь рассуждать о том о чём понятия не имеешь?
считаешь что можешь -значит ты неимоверно глуп
В данном случае поносишь именно ты , и показываешь свою глупость

Сообщение от MallSerg
Один словесный понос и ни каких конкретных примеров.
я не обязан предоставлять примеры того, о чём написано на каждом углу. Не хочешь найти - твоя проблема.
Не делай свои проблемы проблемами окружающих

P.S это мой последний ответ тебе. не имею привычки тратить время на глупцов, и школоту

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.06.2014 в 09:34. Причина: q
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 10:42
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сообщение от MallSerg Посмотреть сообщение
ПО поводу приведенного примера =)
В нем очень много плохого
1. Подключаются разные версии jQuery
Это просто косяк в примере.
Цитата:
2. Условие if (typeof jQuery == 'undefined') всегда истинно и не имеет смысла
Что? Условие истинно только если в глобальной области видимости присутствует объект с названием jQuery.
Цитата:
3. сначала подключается
document.write(unescape("%3Cscript src='/js/jquery-1.6.1.min.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
Затем подгружается и подключается
<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
т.е. всегда будут подключатся две библиотеки разных версий
Что? Скрипты подгружаются синхронно.

Цитата:
4. document.write может уничтожить текущую страницу если на момент выполнения скрипта document.onreadystatechange == "true"
В данном примере это никогда не произойдет.

Цитата:
И еще одно имхо
Ни когда не пользуйтесь советами и статьями под которыми нет комментариев
Ужасный подход.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 16:06
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от Erolast
Что? Условие истинно только если в глобальной области видимости присутствует объект с названием jQuery.
По моему это очевидно. =)
jQuery объект создается подгружаемой библиотекой.
попробую максимально разжевать:
Вопрос в том что произойдет раньше подгрузится библиотека
Или же браузер будет дальше обработает страницу и выполнит скрипт до того момента как выполнится библиотека.
если скрипт уже есть в кэше страницы то он выполнится моментально
если скрипта нет в кэше то браузер отправит запрос и продолжит обрабатывать страницу т.е. условие будет истинно
document.write создаст новый тэг <script>
т.е. на странице будут уже два скрипта которые выполнятся после того как будут загружены.


Сообщение от Erolast
Цитата:
2. Условие if (typeof jQuery == 'undefined') всегда истинно и не имеет смысла
Что? Условие истинно только если в глобальной области видимости присутствует объект с названием jQuery.
Цитата:
3. сначала подключается
document.write(unescape("%3Cscript src='/js/jquery-1.6.1.min.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
Затем подгружается и подключается
<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
т.е. всегда будут подключатся две библиотеки разных версий
Что? Скрипты подгружаются синхронно.
Не совсем понятно что ты подразумеваешь под словом синхронно.
Могу пояснить что не смотря на некоторые мнения в реальности браузеры запрашивают все внешние объекты(рисунки, скрипты,стили) на странице в асинхронном режиме. т.е. страница может обрабатываться(отображать я,выполнять сценарии) пока загружаются объекты.
Ни кто не гарантирует что произойдет раньше загрузится скрипт(возьмется из кэша) или выполнится сценарий на странице.
Для того что бы узнать что происходить со страницей в JavaScript есть механизм событий ( onload, onready ... и.т.д).

Сообщение от Erolast
В данном примере это никогда не произойдет.
Данный пример синтетический а в реальных примерах всякое может быть.
В общем довольно простой и удобный способ изменения документа но не стоит забывать как он работает.

Сообщение от Erolast
Цитата:
И еще одно имхо
Ни когда не пользуйтесь советами и статьями под которыми нет комментариев
Ужасный подход.
Обсуждения и коментарии хоть в какой то мере позволят защитится от откровенно идиотских советов
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 16:22
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MallSerg
Ни кто не гарантирует что произойдет раньше загрузится скрипт(возьмется из кэша) или выполнится сценарий на странице.
учи основы - скрипты загружаемые не в асинхроне (как через добавление скрипта, так и использования атрибута) - ВСЕГДА ВЫПОЛНЯТСЯ в том порядке, в каком они в html прописаны!!!

Сообщение от MallSerg
Сообщение от Erolast
Цитата:
И еще одно имхо
Ни когда не пользуйтесь советами и статьями под которыми нет комментариев
Ужасный подход.
Обсуждения и коментарии хоть в какой то мере позволят защитится от откровенно идиотских советов

https://developer.mozilla.org/
http://msdn.microsoft.com/
http://www.w3.org/
...

Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.06.2014 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 16:52
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

dmitriymar - по моему ты написал глупость используя КАПС и красный цвет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять, почему проваливается форма? Petja (X)HTML/CSS 2 12.03.2013 10:14
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 17:28
Регулярные выражения. Почему находи именно так? jsuse Общие вопросы Javascript 4 21.11.2011 16:37
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39