Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rommeq Посмотреть профиль Найти все сообщения от rommeq
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 15

Почему document.write(unescape
Почему некоторые скрипты нужно подключать так:
document.write(unescape("%3Cscript id='xnfjht' src='" + (("https:" == document.location.protocol) ? "https://" : "http://") +
"site.ru/scripts/script.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));

Почему нельзя подключить просто, через <script src="..."></script>
Тот же jQuery рекомендуют грузить так:
document.write(unescape("%3Cscript src='/js/jquery-1.6.1.min.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));

Последний раз редактировалось rommeq, 12.06.2014 в 22:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 23:46
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Тебя обманули =)
Скрипт можно подключать через <script src="..."></script>
И имхо: все скрипты должны быть в шапке HTML рядом с другими скриптами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rommeq Посмотреть профиль Найти все сообщения от rommeq
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 15

)) Тогда не только меня обманули:
http://jquery.page2page.ru/index.php...0%B8%D1%85_CDN

В чем разница?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 13:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MallSerg
И имхо: все скрипты должны быть в шапке HTML рядом с другими скриптами.
и тебя обманули


Сообщение от rommeq
В чем разница?
в случае с врайт результат выполнения этой js функции "впечатывается" html код на клиенте и результатом "впечатывания" можно управлять программно, в случае <script> - приходит с сервера в html жестко забитым. И это не все варианты подключения скриптов на страницы
основы достаточно почитать , а не бежать задавать вопрос

Последний раз редактировалось dmitriymar, 13.06.2014 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 13:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rommeq Посмотреть профиль Найти все сообщения от rommeq
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 15

Спасибо, dmitriymar, что вписывается в документ это ясно, не понятны последствия, в каких случаях недопустим вариант <script> ?
Или где можно почитать об этом? не нашел.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 13:36
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от dmitriymar
Сообщение от MallSerg
И имхо: все скрипты должны быть в шапке HTML рядом с другими скриптами.
тебя обманули
Это мои собственное мнение и мне его никто не навязывал. =)
Для подключения скриптов есть общепринятое расположение в <head>. К сожалению стандарт HTML достаточно свободен и не запрещает размещать скрипты где угодно.
Попробую привести аналогию например ходить по большому в своей квартире можно где угодно в зале на кухне или же на балконе
но имхо лучше делать это только в туалете =)))).

Сообщение от rommeq
)) Тогда не только меня обманули:
http://jquery.page2page.ru/index.php...0%B8%D1%85_CDN
В чем разница?
ПО поводу приведенного примера =)
В нем очень много плохого
1. Подключаются разные версии jQuery
2. Условие if (typeof jQuery == 'undefined') всегда истинно и не имеет смысла
3. сначала подключается
document.write(unescape("%3Cscript src='/js/jquery-1.6.1.min.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
Затем подгружается и подключается
<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
т.е. всегда будут подключатся две библиотеки разных версий
4. document.write может уничтожить текущую страницу если на момент выполнения скрипта document.onreadystatechange == "true"

И еще одно имхо
Ни когда не пользуйтесь советами и статьями под которыми нет комментариев
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 13:41
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

И еще unescape уже лет 10 как вышла из моды
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 16:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MallSerg
Для подключения скриптов есть общепринятое расположение в <head>
ок, а как же мнение общепризнанных авторитетов? Закаса? Османи?.. тесты в конце концов?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 19:50
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

какие тесты?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.06.2014, 22:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от MallSerg
какие тесты?
я уже сказал кого читать там же тесты и найдёшь, да и погуглить не помешает на эту тему
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять, почему проваливается форма? Petja (X)HTML/CSS 2 12.03.2013 10:14
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 17:28
Регулярные выражения. Почему находи именно так? jsuse Общие вопросы Javascript 4 21.11.2011 16:37
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39