Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 00:16
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Приведение к строке
А правильно ли я понимаю, что сложение пустой строки с любой фигней приведет эту фигню к строке? И, соответственно, ф-ции String и toString вообще не нужны. Или есть случаи?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 09:04
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

При попытке конкатенации объекта со строкой объект сперва приводится к строке путем вызова метода toString. Его можно прописать абсолютно для любого объекта, и он будет использоваться для приведения, да:
var user = {
  name: "Вася",
  age: 21,
  toString: function() {
    return this.name;
  }
}

alert(user); //alert переводит переданный аргумент в строку, и только потом выводит

Последний раз редактировалось Erolast, 06.07.2014 в 09:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 09:57
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Erolast,
Спасибо, не сразу врубился Очень интересный пример. Почему-то c console.log это не проходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 11:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Потому что console.log не приводит к строке.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова в строке на определенной позиции Hapson Общие вопросы Javascript 3 18.01.2014 05:17
Поиск в строке другой подстроки средствами JS YAN Общие вопросы Javascript 13 23.07.2013 09:41
Изменение юрл адреса в адресной строке браузера (Sandr) Общие вопросы Javascript 12 25.08.2011 09:24
Как определить какого типа данные в строке den9000 Общие вопросы Javascript 7 07.12.2010 10:57
текст в статусной строке HelpeR Общие вопросы Javascript 8 09.02.2009 13:28