Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 17:22
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

with. Что в нем неочевидного?
Взялся сейчас за оператор with, но не могу найти нормальной исчерпывающей инфы по нему. Постоянно наталкиваюсь на какие-то беглые поверхностные статейки, где утверждается, что он че-то там неочевидно себя ведет, бла-бла-бла, не рекомендуют. Но, при этом никакой конкретики, а примеры, которые приводяться, не кажутся мне неочевидными, а кажутся, скорей следствием непонимания авторами того, что они пишут и утверждают. Я ща взял, поигрался с ним в консоли, вроде нормально себя ведет, как ожидается. Может кто покажет неочевидные моменты? Хотелось бы разобраться.

Внимание! Вопросы производительности и оптимизации меня в данном случае не интересуют!

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 18:11
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

var a = {b: 2};

with (a) {
    b = 3; // a.b = 3;
    c = 4; // global.c = 4; WTF?!
}
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 18:14
foo foo вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для foo Посмотреть профиль Найти все сообщения от foo
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 197

Сообщение от kobezzza
WTF?!
Ящетаю, абсолютно очевидно, что тут происходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2014, 18:17
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от foo Посмотреть сообщение
Ящетаю, абсолютно очевидно, что тут происходит.
Новички очень часто делают тут ошибки, в добавок сжимальщики JS плохо сжимают такие конструкции и в итоге эту конструкцию выкинули из стандарта, т.е. она оставлена для совместимости старого кода и в новом её лучше не юзать, а так дело твоё.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Node.js - сессии Scrin Серверные языки и технологии 38 06.05.2013 21:51
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
Мой собственный башорг в скайпе))) devote Оффтопик 81 03.10.2012 00:56
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16