Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesfiraty Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesfiraty
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 30

свойство length
ребят такая ситуация. Читаю книгу по js но практического опыта нет и как следствие многое не понимаю ибо все достигается путем практического применения. К сути вопроса пробовал данное свойство написать самому!! может кто знает алгоритм работы?? мне важен именно алгоритм!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я плохо понимаю, что вам надо)) давайте вашу программу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesfiraty Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesfiraty
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 30

вот программа

function length_d(string){
var anchor_string = string + 1;//добаляем якорь к строке
var massive_alements = [];
var count = 0 //счетчик числа обходов в строке
for(var i=0;i<=4; i++){
var element = anchor_string.charAt(i);
massive_alements.push(element);
if (massive_alements[i] == 1){


}else{
count++;
}
}alert(count - 1);

}
length_d (" лох")
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesfiraty Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesfiraty
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 30

суть в том что я не могу понять как сделать цикл for он требует задавать условие окончания цикла а мне изначально неизвестно когда цыкл закончиться!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

у вас есть входной параметр string, что внего передается, обычная строка? и что вы хотите получить в конечном итоге с этой строкой. узнать длину или найти кол-во каких то символов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от nesfiraty Посмотреть сообщение
суть в том что я не могу понять как сделать цикл for он требует задавать условие окончания цикла а мне изначально неизвестно когда цыкл закончиться!!
string.length
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesfiraty Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesfiraty
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 30

тоесть я пытаюсь данное свойство сам написать и делаю следующее

1. в функцию попадает строка.
2. к строке прибавляю единицу чтобы узнать ее конец. как бы якорь.
3. создаю цикл который переберет все элементы строки запишет их в массив и проверит если элемент массива будет моим якорем то мы заканчиваем программу выводим длинну строки - 1 удаляя якорь. и Вот вопрос как это правильно реализовать ведь мы не знаем когда for(var i=0;i<=4; i++) закончиться)) как тут быть??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>

	<body>
		<script>
			var str = 'my string';
			console.log('длинна строки равна: ' + str.length);
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesfiraty Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesfiraty
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 30

блин как бы это до вас до нести string.length понятна но дело в том что я и пытаюсь написать самописную length)) то есть подразумевая что ее нет)))

извиняюсь за глупость но просто для практики переписываю уже готовые функции))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesfiraty Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesfiraty
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 30

мне интересен алгоритм ее работы как она устроена?)) вот в чем вопрос))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS свойство "content" без before и after. ruslan_mart (X)HTML/CSS 5 01.10.2013 19:28
Зачем у NodeList и HTMLCollection свойство length enumerable? danik.js Общие вопросы Javascript 5 27.03.2013 11:02
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39