Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

prange, а какой код обрабатывает команды?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prange Посмотреть профиль Найти все сообщения от prange
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 12

я его взял с этой темы у aetae - Помощь в изменении кода javascript
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

prange,
var commandList = {
  clear: function(){
    clear()
  },
  test: function(){
    out('Просто тест')
  },
  test2: function(){
    out('Просто тест2')
  }
};

function clear(){
  output.innerHTML = '';
}
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 20:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prange Посмотреть профиль Найти все сообщения от prange
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 12

Оправдался мой тупизм. Зато теперь мне будет намного легче. Спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 20:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prange Посмотреть профиль Найти все сообщения от prange
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 12

Можно еще сделать так, чтобы пр выполнении этого куска кода

function enterCommand(){
  if (input.value in commandList) commandList[input.value]();
  else out('Команда не существует', 'warning');
}


писалось что именно ввел человек?
Например команда не существует: asdsadasdasdsadsadsa

Нужно также функцию писать или нет?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 20:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

prange,
'Команда не существует: ' + input.value
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.08.2014, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prange Посмотреть профиль Найти все сообщения от prange
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 12

спасибо. Теперь точно пойду читать книжки
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 12:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для prange Посмотреть профиль Найти все сообщения от prange
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 12

Прошу помочь! При отправки сообщения через энтер страница тупо перезагружается. Перехватывал нажатие по энтер, искал решение в интернете но у меня никакой код работать не хочет. Осталось только просить вас помочь! html код есть я выложил на 1 странице. На второй тоже есть ссылка на тему!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<form name="cmdForm">
	<input type="text" name="input" value="help"><input type="submit" value="Go"> <label>Введите команду и нажмите Go или Enter</label><br>
	<textarea name="output" rows="5" cols="60" readonly></textarea>
</form>

<script>
var cmd = document.cmdForm;
var cmds = {
	test1: function(){
		out('Просто тест 1');
	},
	test2: function(){
		out('Просто тест 2');
	},
	clear: function(){
		cmd.reset();
	},
	help: function(){ 
		var m = '';
		for (var c in this) m += c + ' ';
		out(m);
	}
};
cmd.onsubmit = function(){
	if (cmd.input.value in cmds) {
		cmds[cmd.input.value]();
	} else {
		out('Команда не существует');
	}
	return false;
};
function out(msg){
	cmd.output.value += cmd.input.value + ': ' + msg + '\n';
	cmd.input.value = '';
}
</script>

Последний раз редактировалось Rise, 02.08.2014 в 23:45.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление содержимого переменной BeetleJuice541 Общие вопросы Javascript 6 21.07.2014 17:35
resize содержимого div при его вырезании в другой div yriiarutiunian Общие вопросы Javascript 5 06.06.2014 08:54
сохранение содержимого div в файл Vic2581 Общие вопросы Javascript 10 13.12.2012 15:50
Реакция на изменение содержимого DIV Rentony Events/DOM/Window 1 29.03.2012 13:57
Изменение содержимого DIV BorisBritva jQuery 2 11.03.2012 12:02