Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:10
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

красивые графики для сайта
стоит задача, нарисовать красивые графики на сайте.
погуглился.
нашел некий пакет для freebsd - mrtg. не очень.
нашел rrdtool тоже не очень.

наткнулся на графики погоды:
http://meteoinfo.ru/zaoknom
очень понравились.

подскажите, это какая то стандартная библиотека используется?
пробовал посмотреть исходный код, что то как то тяжело дается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Полагаю, что это Highcharts.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:14
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
подскажите, это какая то стандартная библиотека используется?
highcharts, а вообще библиотек для этого много существует.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

https://google-developers.appspot.co...e/docs/gallery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 15:27
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

https://google-developers.appspot.co...echart#Example

смотрю опции:
hAxis.gridlines.count number 5

var options = {
    title: 'Название графика',
    curveType: 'function',
    legend: { position: 'bottom' },
	hAxis: {title: 'Название оси по горизонтали'},
        vAxis: {title: 'Название оси по вертикали'},
hAxis: {gridlines: {count: 20}}
  };


а что то 20 осей не появляется...
что не так делаю?

а если hAxis поменят на vAxis то появляются, правда горизонтальные.
надо как то включить вертикальные?

Последний раз редактировалось him, 05.08.2014 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

him,
var options = {
    title: 'Название графика',
    curveType: 'function',
    legend: {
        position: 'bottom' 
    },
    hAxis: {
       title: 'Название оси по горизонтали',
       gridlines: {
             count: 20
       }
    },
    vAxis: {
       title: 'Название оси по вертикали'
    }
  };

Последний раз редактировалось tsigel, 05.08.2014 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 18:23
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

<html>
  <head>
	<meta charset="utf-8">
    <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});
      google.setOnLoadCallback(drawChart);
      function drawChart() {
        var data = google.visualization.arrayToDataTable([
          ['Year', 'Sales', 'Expenses', 'My', 'Test'],
          ['2004',  1000,      400, 20, 1200],
          ['2005',  1170,      460, 300, 1000],
          ['2006',  660,       1120, 200, 1100],
          ['2007',  1030,      540, 900, 200],
		['2008',  103,      240, 400, 600],
		['2009',  840,      640, 1200, 1100],
		['2010',  230,      1040, 100, 300],
		['2011',  1220,      140, 500, 100]
        ]);

  var options = {
    title: 'Название графика',
    curveType: 'function',
    legend: { position: 'bottom' },
	hAxis: {title: 'Название оси по горизонтали', gridlines: {count: 2}},
        vAxis: {title: 'Название оси по вертикали', gridlines: {count: 20}}

  };

        var chart = new google.visualization.LineChart(document.getElementById('chart_div'));
        chart.draw(data, options);
      }
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id="chart_div" style="width: 900px; height: 500px;"></div>
  </body>
</html>


двух вертикальных нету, а 20 горизонтальных есть.
что то где то надо включить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 11:43
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

не могу найти, как заштриховать область под графиком с градиентом.
и как на графике вывести циферки значений.

так ни хватает примеров....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автокликер для сайта cherezos Работа 29 30.06.2013 10:23
Календарь с нерабочими днями для сайта dartwlad jQuery 9 26.04.2013 10:36
Корзина для HMTL сайта на cookies + ajax fabrique Работа 2 03.03.2013 23:25
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Картинки для сайта mycoding (X)HTML/CSS 1 13.04.2010 09:52