Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 19:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bbmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от bbmm
 
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 1

Не работает скрипт проверки полей
Доброго времени суток. Почему-то не работает скрипт проверки полей на заполнение и правильность заполнения. Даже если оставить все поля пустыми, форма отправляется.
function isNumber(n) {
			return !isNaN(parseFloat(n)) && isFinite(n);
		}

		function checkForm(){
			var gotName = false;
			var gotDistance = false;
			var gotEstTime = false;
			var gotRealTime = false;
			var gotPunktA = false;

			var ftime = true;
			var errormsg = "";

			if (document.getElementById('inputName').value != ""){
				gotName = true;
			} else {
				if(ftime==true) {errormsg += "<br>"} ftime = false; 
				errormsg += '<b>ОШИБКА:</b> Поле "Название" не заполнено.<br>';
			}
			
			if ((document.getElementById('inputDistance').value != "") && isNumber(document.getElementById('inputDistance').value) ){
				gotDistance = true;
			} else {
				if(ftime==true) {errormsg += "<br>"} ftime = false; 
				errormsg += '<b>ОШИБКА:</b> Поле "Расстояние" не заполнено, либо имеет неправильный формат. Пример правильного формата: "15".<br>';
			}
			
			if ((document.getElementById('inputTimeEst').value != "") && isNumber(document.getElementById('inputTimeEst').value) ){
				gotEstTime = true;
			} else {
				if(ftime==true) {errormsg += "<br>"} ftime = false; 
				errormsg += '<b>ОШИБКА:</b> Поле "Предполагаемое время" не заполнено, либо имеет неправильный формат. Пример правильного формата: "15.22".<br>';
			}
			
			if ((document.getElementById('inputTimeReal').value != "") && isNumber(document.getElementById('inputTimeReal').value) ){
				gotRealTime = true;
			} else {
				if(ftime==true) {errormsg += "<br>"} ftime = false; 
				errormsg += '<b>ОШИБКА:</b> Поле "Реальное время" не заполнено, либо имеет неправильный формат. Пример правильного формата: "15.22".<br>';
			}

			if (document.getElementById('punkta').value != ""){
				gotPunktA = true;
			} else {
				if(ftime==true) {errormsg += "<br>"} ftime = false;
				errormsg += '<b>ОШИБКА:</b> Вы не выбрали начальную и конечную точки на карте.<br>';
			}

			if ((gotName == true) && (gotDistance == true) && (gotEstTime == true) && (gotRealTime == true) && (gotPunktA == true)) {
				document.forms["addForm"].submit();
			} else {
				document.getElementById('alert2_text').innerHTML = errormsg;
			}
		}

Вот полный код страницы - http://pastebin.com/QuwNB487
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 00:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

bbmm, надо на submit проверку делать и возвращать ложь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 00:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

форма отправляется в обход скрипта

либо
<button onclick="checkForm();" type="button" class="btn btn-primary">Добавить</button>


либо

<button onclick="checkForm();return false" class="btn btn-primary">Добавить</button>


остальное не смотрел.

Последний раз редактировалось edison, 06.08.2014 в 00:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не выполняется в IE. В остальных браузерах - все работает. tapak123 Internet Explorer 2 20.02.2013 23:06
??? Скрипт не работает в IE, FF и Opera, но работает в Chrome и Safari psiworm jQuery 1 28.01.2013 10:05
Скрипт не работает при заходе на данную страницу, но работает при рефреше страницы foker jQuery 0 26.11.2012 12:27
Скрипт перестал работать в новых версиях firefox, Opera и Chrome, а в IE работает polbear Javascript под браузер 3 30.06.2011 09:34
не работает скрипт с HEX значениями color DeaDiK Общие вопросы Javascript 2 17.04.2011 15:00