Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2014, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Capcha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capcha
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6

Прочитать картинку по ссылке и отправить её через multipart
Здравствуйте.
Есть проблема со считыванием картинки по ссылке.

Мне необходимо с помощью JS прочитать по ссылке содержимое картинки и передать их через multipart/form-data на сервер.

Вот что посылается на сервер если делать всё через простую форму - http://prntscr.com/4aryao
Вот что внутри самой картинки - http://prntscr.com/4arwse

Но когда я делаю это через JS, то передается какая-то ерунда, похожая на
Код:
пїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпї...
Вот как я читаю jpg файл

function imginfo(){


xmlf = window.XMLHttpRequest ? new XMLHttpRequest : new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlf.onreadystatechange = function () {
    if (4 == xmlf.readyState && 200 == xmlf.status) {
		var myimg = xmlf.responseText; //тут получаю содержимое картинки
		addimg(myimg); //тут уже передаю содержимое в тело запроса
};
xmlf.open("GET", "Ссылка на картинку", true);
xmlf.send();

}


Прошу профи о помощи.

Последний раз редактировалось Capcha, 08.08.2014 в 16:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2014, 16:59
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Кросдоменные запросы запрещены
Сервер сам довольно успешно может скачать картинку ему нужно только url
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2014, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Capcha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capcha
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6

Всё с кроссдоменными запросами нормально, сайт откуда беру картинку тоже мой и там прописано Access-Control-Allow-Origin: * в заголовке и соответственно crossdomain.xml

Цитата:
Сервер сам довольно успешно может скачать картинку ему нужно только url
Подскажите как?


Моя основная задача это правильно прочитать содержимое картинки и передать его в multipart/form-data запросе.
Запрос составлен верно, но тело картинки в запросе получается в виде
пїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпїпїЅпїЅпїЅпї

Последний раз редактировалось Capcha, 08.08.2014 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 13:29
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Посмотри в сторону FileReader для чтения картинки в base46 и попробуй формировать тело POST-запроса вручную. Я так делал, когда генерил рандомные данные на клиенте и слал POST-запросом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 13:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от MallSerg
Кросдоменные запросы запрещены
прошу вернуться обратно в 2014 год, сэр. В прошлом небезопасно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 16:44
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от melky
прошу вернуться обратно в 2014 год, сэр. В прошлом небезопасно
А в 2014 по умолчанию кросдоменные запросы разрешены ?

Ну не верю я хоть убейте что у товарища все нормально с кросдоменными запросами =)
такой код легко проверить взяв любую картинку с родного домена но топикстартер похоже исчез (

Последний раз редактировалось MallSerg, 09.08.2014 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 18:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от MallSerg
Ну не верю я хоть убейте что у товарища все нормально с кросдоменными запросами =)
а почему должно быть не нормально если он сам же написал:
Сообщение от Capcha
сайт откуда беру картинку тоже мой и там прописано Access-Control-Allow-Origin: * в заголовке и соответственно crossdomain.xml
Проблем у него быть не должно
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2014, 18:50
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от devote
Проблем у него быть не должно
Вставь пожалуста вот такую картинку перед таким заявлением =))))

Но мой хрустальный шар все равно сильнее )
я продолжаю ванговать что у топикстартера проблемы с кросдоменными запросами и заявление что у него все нормально ошибочно и не проверенно.

Автор не привел тестового примера на котором воспроизводится проблема по этому остается только тыкать пальцем в небо и гадать на хрустальных шарах =)

Последний раз редактировалось MallSerg, 09.08.2014 в 19:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправить почту из страницы через javascript prog90 Javascript под браузер 5 14.09.2012 17:38
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Не могу вывести php картинку через create Samurai Общие вопросы Javascript 5 29.09.2011 00:23
как отправить файл через XMLHttpRequest как мультипарт KOLANICH Общие вопросы Javascript 17 14.12.2010 19:02
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05