Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 09:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

Вывод даты после-после завтрашней.
Есть код. Всё работает, выводит завтрашнюю дату в alert.
Как блоком в HTML вывести, и не завтрашнюю, а сегодняшнюю + 3 дня?
<script type="text/javascript">
function echo_date( date ){
var days = ["воскресение","понедельник","вторник","среда","четверг","пятница","суббота"],
    months = ["января","февратя","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"];
    
    echo_date = function(date){
        date = new Date( date );
        return {
            "date" : date,
            "day" : days[ date.getDay() ],
            "month" : months[ date.getMonth() ],
            "day_num" : date.getDate()
        };
    }
    return echo_date(date);   
};



var primer = echo_date( Date.now()+24*60*60*1000 );

alert( primer.day_num+" "+primer.month+", "+primer.day);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 09:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от yozuul
сегодняшнюю + 3 дня?
Дык!

function echo_date( date ){
var days = ["воскресение","понедельник","вторник","среда","четверг","пятница","суббота"],
    months = ["января","февратя","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"];
    echo_date = function(date){
        date = new Date( date );
        return {
            "date" : date,
            "day" : days[ date.getDay() ],
            "month" : months[ date.getMonth() ],
            "day_num" : date.getDate()
        };
    }
    return echo_date(date);   
};

var n=3;
var primer = echo_date( Date.now()+24*n*60*60*1000 );
alert( primer.day_num+" "+primer.month+", "+primer.day);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 11:11
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Зачем замыкание внутри echo_date? Я понял, пока писал, но вопрос оставлю в образовательных целях.

Почему не использовать date = new Date(); date.setDate(date.getDate() + n) вместо Date.now() 24*n*60*60*1000?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

ничего не меняется. так и пишет завтрашний день
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 13:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от yozuul
ничего не меняется. так и пишет завтрашний день
Где?
Мой пример показывает четверг, а сегодня понедельник...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значений высчитанных в ng-repeat, после изменения scope lasfin Angular.js 4 04.07.2014 23:10
Вывод результата с двумя цифрами после запятой. 27NataRUS Общие вопросы Javascript 10 20.03.2013 20:41
Помогите ограничить вывод знаков после запятой в скрипте djonA Общие вопросы Javascript 2 02.05.2012 01:41
Вывод тега <script> после ajax запроса в указанном div`е Dimkus AJAX и COMET 1 27.02.2012 01:41
Вывод завтрашней даты ka0s Элементы интерфейса 1 15.09.2011 21:29