Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 09:18
Mir Mir вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mir
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 25

JS во внешнем скрипте
<select id="myselect2">
  <option selected value="-1">Mr</option>
  <option value="2">Mrs</option>
  <option value="3">Ms</option>
  <option value="4">Dr</option>
  <option value="5">Prof</option>
</select>
var sel = document.getElementById("myselect2");
alert(sel);

Если JS в HTML то работает. Если JS во внешнем скрипте то не работает(null).
Помогите перенести во внешний скрипт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 10:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Дай ка угадаю: html ты пишешь скрипт после кода select'a, а внешний скрипт ты подключаешь до оного кода?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 11:07
Mir Mir вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mir
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 25

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Дай ка угадаю: html ты пишешь скрипт после кода select'a, а внешний скрипт ты подключаешь до оного кода?
Точно! Спасибо.
А как можно сделать чтобы код писать в начале и чтобы работало?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 12:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Простой способ:
window.onload = function(){
//код здесь выполнится после загрузки страницы, скриптов и картинок
}
Правильный: DOMConctentLoaded.

P.S. Если ты ещё сам не понял: код твой не работает потому, что js выполняется сразу по мере загрузки и, соответственно, во втором случае на странице просто ещё не существует такого элемента.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 30.08.2014 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 16:18
Mir Mir вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mir
 
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 25

Благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операционная Система на JS Icat Общие вопросы Javascript 3 17.04.2018 22:54
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Вставка кода js с помощью js Alice Общие вопросы Javascript 1 12.06.2013 19:05
Редирект в JS скрипте -что убрать ? smedvedev Общие вопросы Javascript 5 17.06.2012 16:36
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32