Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 14:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для braveheart Посмотреть профиль Найти все сообщения от braveheart
 
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 7

Как осуществить загрузку изображения с последующим редактированием размера?
Столкнулся с такой задачей:
Необходимо с помощью fileAPI реализовать загрузку и "обрезку изображения" как в примере Userpic + Crop (rubaxa.github.io/jquery.fileapi).

При выполнении данного кода примера, выходит ошибка:

...
  else if( file ){
         $('#popup').modal({
            closeOnEsc: true,
            closeOnOverlayClick: false,
            ...



    TypeError: $(...).modal is not a function/



Метода modal() (всплывающее окно) у меня нет, т.е. необходимо самому заменить/написать этот элемент.
Как правильно написать этот участок кода, чтобы я смог:

1) При нажатии кнопки - выходит окно браузера для выбора локального файла
2) После выбора необходимого файла, открываем попап и вставляем изображение туда (где есть только одна кнопка под изображение - 'Upload')

В общем-то все как в примере, только вот всплывающее окно, затормозило весь процесс...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Подключить к странице jQuery UI с modal?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 15:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для braveheart Посмотреть профиль Найти все сообщения от braveheart
 
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 7

Дело в том что, использовать JQuery UI, это было бы достаточно просто и не возникло бы проблем, но ситуация такова что есть уже написанный попап, который вызывается при условии того что ссылка будет иметь класс js-popup-btn.
Но я не знаю что писать в самом попапе, к примеру:
<div class="popup">
 Принимаем изображение
 Выводим выделение для кропа
 Отображаем кнопку для загрузки изображения с кропом
</div>


и что написать вместо:
('#popup').popup({
  onOpen: function (overlay){
	  $(overlay).on('click', '.js-upload', function (){
	    $.modal().close();
	    $('#userpic').fileapi('upload');
      });
..

в самом скрипте.
Подскажите как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от braveheart Посмотреть сообщение
Дело в том что, использовать JQuery UI, это было бы достаточно просто и не возникло бы проблем
т.е. создавать свой велосипед куда лучше?

Сообщение от braveheart Посмотреть сообщение
но ситуация такова что есть уже написанный попап, который вызывается при условии того что ссылка будет иметь класс js-popup-btn.
хорошо, свой велосипед мы создали. найди класс js-popup-btn, привяжи событие к нему по которому будешь открывать свое изобретение..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для braveheart Посмотреть профиль Найти все сообщения от braveheart
 
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 7

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
т.е. создавать свой велосипед куда лучше?


хорошо, свой велосипед мы создали. найди класс js-popup-btn, привяжи событие к нему по которому будешь открывать свое изобретение..
Дело не в том чтобы я не хотел использовать JqueryUI. Сказали что есть уже готовый метод, чтобы не делать дубликатов )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2014, 18:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для braveheart Посмотреть профиль Найти все сообщения от braveheart
 
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 7

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
т.е. создавать свой велосипед куда лучше?


хорошо, свой велосипед мы создали. найди класс js-popup-btn, привяжи событие к нему по которому будешь открывать свое изобретение..
К сожалению у меня не получается сделать.
Пробовал по примеру повторить с modal() в JSFiddle, таже самая ситуация
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отложить загрузку javascript-баннера Дмитрий_online Events/DOM/Window 16 10.09.2009 14:25
Динамически увеличивающиеся изображения: как реализовать? cforest Events/DOM/Window 6 24.06.2009 17:16
Как узнать размеры изображения в internet explorer dark Общие вопросы Javascript 1 13.04.2009 16:24
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28