Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bd_snr Посмотреть профиль Найти все сообщения от bd_snr
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 14

Firefox плагин.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!

Хочу написать плагин под фаерфокс, который будет применять к открытой страничке простой джаваскрипт код.

В папке chrome/content/ лежит файл "sample.xul"
Его содержание
<?xml version="1.0"?>
<overlay id="sample" 
         xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">
        <script>
        function KS ()
        {
         var str = document.body.innerHTML.indexOf('begun_block_id'); 
if (str > -1) 
alert ("Yes"); 
var str = document.body.innerHTML.indexOf('begun'); 
if (str > -1) alert ("Yes");

alert('EEE');

        
        
        
        }
        </script>


 <statusbar id="status-bar">
  <statusbarpanel id="my-panel" label="Check BEGUN!" onclick="KS();"/>
 </statusbar>
</overlay>


Почему на работет? Справа внизу появляется чек бегун, но при нажатии ничего не происходит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Проще взять GreaseMonkey и написать UserScript. В плагинах другое пространство имен и ваш document может указывать совсем не на то, что вы предполагаете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

bd_snr, если оверлей подгрузился нормально, сначала проверьте, что срабатывает сам onclick на статусбаре - поставьте туда alert(1);. Дальше - вызов функции - с тем же содержимым - alert(1);. Если сработает - продолжайте проверять каждую строчку Вашего кода (я не уверен, что свойство .innerHTML доступно в XUL-неймспейсе, возможно проблема в этом).

Поставьте деббагер (Wenkman или Firebug).

Сообщение от Kolyaj
Проще взять GreaseMonkey и написать UserScript
Так может, человек плагин пишет, который не связан с обычным дополнительным выполнением скриптов. А это разные вещи.
__________________
Тонкости ECMAScript

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 11.09.2009 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bd_snr Посмотреть профиль Найти все сообщения от bd_snr
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 14

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Проще взять GreaseMonkey и написать UserScript. В плагинах другое пространство имен и ваш document может указывать совсем не на то, что вы предполагаете.
Так я уже сделал, хочу разобраться как это сделать плагином.

+ я хочу чтобы скрипт в любой момент времени мог срабатывать, а GreaseMonkey работает только после загрузки страницы. И еще хочу чтобы по нажатию клавиш срабатывал.

Последний раз редактировалось bd_snr, 11.09.2009 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bd_snr Посмотреть профиль Найти все сообщения от bd_snr
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 14

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov Посмотреть сообщение
bd_snr, если оверлей подгрузился нормально, сначала проверьте, что срабатывает сам onclick на статусбаре - поставьте туда alert(1);. Дальше - вызов функции - с тем же содержимым - alert(1);. Если сработает - продолжайте проверять каждую строчку Вашего кода (я не уверен, что свойство .innerHTML доступно в XUL-неймспейсе, возможно проблема в этом).

Поставьте деббагер (Wenkman или Firebug).
Сделал как Вы сказали, а потом увидел, что Вы это написали. =)
Не подскажите, где прочитать про джаваскрипт в расширениях?
Не знаю, что делать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

bd_snr,

Сообщение от bd_snr
Не подскажите, где прочитать про джаваскрипт в расширениях?
Если расширение под Fx, вероятно, на MDC.

Сообщение от bd_snr
Не знаю, что делать.
Так что в итоге после тестов?
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Dmitry A. Soshnikov,
писать плагин, который
Сообщение от bd_snr
будет применять к открытой страничке простой джаваскрипт код.
немножко глупо, не находите?
Если, конечно, цели не сугубо академические.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bd_snr Посмотреть профиль Найти все сообщения от bd_snr
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 14

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Dmitry A. Soshnikov,
писать плагин, который
немножко глупо, не находите?
Если, конечно, цели не сугубо академические.
Академические.)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bd_snr Посмотреть профиль Найти все сообщения от bd_snr
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 14

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov Посмотреть сообщение
bd_snr,


Если расширение под Fx, вероятно, на MDC.


Так что в итоге после тестов?
innerHTML не работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2009, 15:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bd_snr Посмотреть профиль Найти все сообщения от bd_snr
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 14

Моя цель - сделать тулбар или расширение для фаерфокса, которая по нажатии на какую-нибудь кнопку будет смотреть исходный код страницы и говорить есть там определенное слово или нет. Если есть какие-то советы, буду очень признателен!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с MouseMove в FireFox slim-v Events/DOM/Window 5 05.06.2009 02:44
Плагин для файрфокса - чтение изображений SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 17:30
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43
Greasemonkey & javascript & bgsound & firefox random2 Общие вопросы Javascript 1 02.07.2008 11:25