Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 12:20
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от Roman Koff
Существует ли возможность описать базовую переменную содержащую общие поля, а потом ее расширить?
Шито??? Я че то не понял, это же элементарно в JS
var settings1 = {
  mode: "text/html",
  tabSize: 2,
  readOnly: true
}

var settings2 = {
  readOnly: false,
  lineWrapping: true, 
  __proto__: settings1
}

with(settings2){console.log(mode, tabSize, readOnly, lineWrapping)}

// text/html 2 false true

Откуда тут этот симпозиум икспертов жеквери взялся?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 12:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

https://developer.mozilla.org/ru/doc...s/Object/proto :
Цитата:
Предупреждение: Свойство __proto__ является устаревшим и не должно использоваться.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 12:58
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

danik.js,
Ну так используй кошерное Object.create
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 13:08
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

danik.js,
Кстати, with они тоже вроде хотят выпилить, суки, странно, что ты об этом не сказал, раз уж начал
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 13:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от terminator-101
Кстати, with они тоже вроде хотят выпилить, суки, странно, что ты об этом не сказал, раз уж начал
Это не относится потому что к обсуждаемой теме.
И это уже давно выпилено в 'use strict'.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 16:49
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

На замену __proto__ есть Object.getPrototypeOf и Object.setPrototypeOf, но их использование все равно не рекомендуется из-за проблем с оптимизацией такого кода.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 17:15
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Erolast,
А вот интересно, как же оптимизируются языки, где кроме прототипов вообще ничего нет, как self и IO?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:58
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

foo, когда ты уже, пардон муа, съебешься с этого форума?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
возможно ли сделать такое с помоши js,? sarik Общие вопросы Javascript 17 26.02.2013 11:31
возможно ли такое? disgraceful Events/DOM/Window 11 22.10.2012 11:19
Возможно ли такое осуществить? hacker_007 Общие вопросы Javascript 2 05.02.2011 20:33
Такое возможно? KOPCAP Общие вопросы Javascript 6 24.02.2009 20:44