Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marshal_Xaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marshal_Xaker
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 9

Вытащить определённый кусок ссылки.
Доброго времени! Помогите пожалуйста вытащить кусок ссылки, в JS уж очень плохо разбираюсь, в php лучше Но там регулярки всякие тоже хромают.

Вообщем нужно из этой ссылки:
https://vk.com/ID?z=photoID_ID%2FalbumID_0%2Frev

Получить это photoID_ID
Т.е. то что идёт после z= и до значка процентов %

Я бы мог это реализовать на php, но слишком много переписывать... У меня работает по https://vk.com/photoID_ID
А вот через JS хочу обрезать до нужного вида и уже посылать на свой скрипт.

Помогите пожалуйста , буду ОЧЕНЬ благодарен!

P.S. Не сочтите за наглость, но хотелось бы что если нужный формат ссылки уже есть, то ничего не происходило

Последний раз редактировалось Marshal_Xaker, 14.10.2014 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:47
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var url = 'https://vk.com/ID?z=photoID_ID%2FalbumID_0%2Frev';
alert( url.match(/z=([^&]+)/)[1] );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marshal_Xaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marshal_Xaker
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 9

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
var url = 'https://vk.com/ID?z=photoID_ID%2FalbumID_0%2Frev';
alert( url.match(/z=([^&]+)/)[1] );
Спасибо, убирает от слеша до z= вместе с ним, но после % ничего не убирает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:49
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Так после % не надо что ли? Ну окей.

var url = 'https://vk.com/ID?z=photoID_ID%2FalbumID_0%2Frev';
alert( url.match(/z=([^&%]+)/)[1] );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marshal_Xaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marshal_Xaker
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 9

Спасибо огромное! Отличный форум! В считанные минуты получил ответ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 19:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marshal_Xaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marshal_Xaker
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 9

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Так после % не надо что ли? Ну окей.

var url = 'https://vk.com/ID?z=photoID_ID%2FalbumID_0%2Frev';
alert( url.match(/z=([^&%]+)/)[1] );
Помогите пожалуйста ( надеюсь уже в последний раз )

Как сделать проверку через if что если в ссылке нету знака = то мы ничего не делаем иначе выполняем match.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 20:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Marshal_Xaker, зачем лишние проверки?
var url = 'https://vk.com/ID?z=photoID_ID%2FalbumID_0%2Frev';
var id = url.match(/z=([^&%]+)/);
if(id){
    id = id[1];
    
    //...

}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 21:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marshal_Xaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marshal_Xaker
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 9

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Marshal_Xaker, зачем лишние проверки?
var url = 'https://vk.com/ID?z=photoID_ID%2FalbumID_0%2Frev';
var id = url.match(/z=([^&%]+)/);
if(id){
    id = id[1];
    
    //...

}
У меня там AJAX и надо что бы выводило ответ например что не все поля заполнены. А с этим кодом при пустом поле молчание

Да и обычные URL он тогда не принимает...

Uncaught SyntaxError: Unexpected token
3Uncaught ReferenceError: add is not defined
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 21:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Эти ошибки не имеют ничего общего с моим кодом.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 21:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marshal_Xaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marshal_Xaker
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 9

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Эти ошибки не имеют ничего общего с моим кодом.
Invalid left-hand side in assignment

Появляется когда стоит нужная ссылка и в итоге код вообще отказывается работать. А мне надо что бы когда ссылка уже была верная всё работало как есть!

Последний раз редактировалось Marshal_Xaker, 14.10.2014 в 21:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают ссылки после возвращения ajax tenebrosus jQuery 22 20.06.2014 12:39
Как удалить определенный текст из ссылки? Fantom2067 Общие вопросы Javascript 3 18.08.2012 18:58
Ссылки внутри другой ссылки Madgeniy Events/DOM/Window 4 11.08.2012 14:58
вытащить число из ссылки Artem_k89 Opera, Safari и др. 8 07.01.2011 21:46
Вытащить код сессии из ссылки _SLiDiNG_ Общие вопросы Javascript 2 20.04.2009 09:03