Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для vladislav.blinov Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladislav.blinov
 
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 30

получить ширину блоков
Всем привет!
есть меню, в нём 10 пунктов и каждый с разной шириной.
мне нужно сделать что то на подобии карусели но адаптивную под разные размеры экранов. Т.е. чем меньше экран тем меньше пунктов меню отображать.
вот такая логика у меня получилась:
var widthCountElement = 0;
var widthMenu = 0;
$("div#menu .ButtonMenuSite").width(function (i, width) {//получаем индекс и ширину элемента
     widthCountElement += width;//складываем ширину элементов
     if(widthCountElement > $(window).width()){//проверяем вмещаются ли все элементы на экране
          for(k = 1; k < i; k++){//создаём цикл чтобы вернуться на один элемент назад и обрезать меню
               widthMenu += $(this).width(); //получаем общую ширину элементов которые могут поместиться на экране 
               return $("div#menu").width(widthMenu);//обрезаем меню 
          }
     }
});


Подскажите как мне получить переменную width.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2014, 17:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

vladislav.blinov,
может так ?
var widthMenu = 0;
$("div#menu .ButtonMenuSite").width(function (i, width) {//получаем индекс и ширину элемента
     widthMenu += width;//складываем ширину элементов
     if(widthMenu < $(window).width()){//проверяем вмещаются ли все элементы на экране
           $("div#menu").width(widthMenu)
          } ;
     return width
});

Последний раз редактировалось рони, 23.10.2014 в 17:26.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить данные из блоков на странице? shmaser Общие вопросы Javascript 4 10.12.2013 20:10
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Как получить ширину html элемента?(возвращает NaN или auto) manking Общие вопросы Javascript 2 23.03.2012 14:17
Не могу получить ширину объекта(картинки) Cruzer Общие вопросы Javascript 8 28.10.2011 20:18
Как получить ширину таблицы в пикселях, если в HTML она указана в процентах JackM Общие вопросы Javascript 2 13.02.2009 10:15