Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 10:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для yriiarutiunian Посмотреть профиль Найти все сообщения от yriiarutiunian
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 57

Unexpected token M
Здравствуйте!
На строчке JSON.parse( <json строка> ) выдает ошибку Unexpected token M.
Проверяю JSON валидатором пишет, что json валидный.
Подскажите в чем проблема?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 10:49
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Не пользуйся этим валидатором.
Скорее всего, забыты кавычки в ключах объектов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для yriiarutiunian Посмотреть профиль Найти все сообщения от yriiarutiunian
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 57

Вот такой JSON
{  
   "rows":[  
      {  
         "id":"546c475b50eb7",
         "data":[  
            "test",
            "\u0414\u0438\u0430\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0413\u0430\u043d\u0442\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51000",
         "data":[  
            "test",
            "\u0414\u0438\u0430\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0413\u0430\u043d\u0442\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b510f4",
         "data":[  
            "test",
            "\u0422\u0435\u0441\u0442"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b511e7",
         "data":[  
            "test",
            "\u0421\u0442\u0440\u0443\u043a\u0442\u0443\u0440\u0430 \u0414\u0417\u041e \u041e\u041e\u041e \"\u041c\u0435\u0436\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0433\u0430\u0437\""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b512d9",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u0413\u0420\u0411\u0421"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51424",
         "data":[  
            "test",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51517",
         "data":[  
            "test",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b5160a",
         "data":[  
            "globalFilters",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b516fd",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u041a\u041f\u042d \u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0442\u0443\u0440\u043d\u044b\u0445 \u043f\u043e\u0434\u0440\u0430\u0437\u0434\u0435\u043b\u0435\u043d\u0438\u0439 \u0424\u0410 \u0420\u043e\u0441\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0446\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b517e6",
         "data":[  
            "testNS",
            "\u0422\u0435\u0441\u0442"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b518da",
         "data":[  
            "test",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b519cc",
         "data":[  
            "test",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51abd",
         "data":[  
            "testOlap",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51c00",
         "data":[  
            "test",
            "\u041f\u0430\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442 \u043f\u0443\u043d\u043a\u0442\u0430 \u043f\u0440\u043e\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430 \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443\u043d\u0430\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u044d\u0440\u043e\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430 \u0428\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0442\u044c\u0435\u0432\u043e"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51cf2",
         "data":[  
            "vis",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51de3",
         "data":[  
            "test",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51ed6",
         "data":[  
            "tender",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b51fbc",
         "data":[  
            "vtc",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b520af",
         "data":[  
            "test",
            "\u0422\u0435\u0440\u0440\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b521a0",
         "data":[  
            "test",
            "\u0418\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435 IP-\u0430\u0434\u0440\u0435\u0441\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0445\u043e\u0434\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b52291",
         "data":[  
            "test",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b523e8",
         "data":[  
            "fintil",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b524e1",
         "data":[  
            "orgstr",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b525d7",
         "data":[  
            "test",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b526cc",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u041a\u041f\u042d \u0434\u043e\u0447\u0435\u0440\u043d\u0438\u0445 \u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0442\u0443\u0440 \u041e\u041e\u041e \"\u0413\u0410\u0417\u041f\u0420\u041e\u041c \u041c\u0435\u0436\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0433\u0430\u0437\""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b527c2",
         "data":[  
            "test",
            "\u0422\u0435\u0440\u0440\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b528b8",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u043e\u0439 \u0441\u0438\u0442\u0443\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043d\u0430 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u044b\u043d\u043a\u0435"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b529ad",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u0441\u043e\u0432\u043c\u0435\u0441\u0442\u043d\u044b\u0445 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b52aa4",
         "data":[  
            "test",
            "\u0413\u0440\u0430\u0444 \u0441\u0432\u044f\u0437\u0435\u0439 \u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b52bf4",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u0421\u041c\u0418"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b52cef",
         "data":[  
            "network",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b52de5",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b52f33",
         "data":[  
            "test",
            "\u0422\u0435\u0440\u0440\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b5302e",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u0421\u041c\u0418"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b53124",
         "data":[  
            "test",
            "\u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444\u043e\u0432 \u043d\u0430 \u0432\u043d\u0443\u0442\u0440\u0435\u043d\u043d\u0435\u043c \u0440\u044b\u043d\u043a\u0435"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b53219",
         "data":[  
            "components",
            ""
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b5335d",
         "data":[  
            "test",
            "\u041f\u0430\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438"
         ]
      },
      {  
         "id":"546c475b53453",
         "data":[  
            "testContainerFilters",
            ""
         ]
      }
   ]
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для yriiarutiunian Посмотреть профиль Найти все сообщения от yriiarutiunian
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 57

Понял в чем дело, дело в двойных кавычках, т.е.
Так ошибка
JSON.parse( '"Строка \"Чо то главное\" бла бла"' )

А нада так
JSON.parse( '"Строка \\"Чо то главное\\" бла бла"' )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 11:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

yriiarutiunian,
вот JSON а у вас обьект
{"rows":[{"id":"546c475b50eb7","data":["test","Диаграмма Ганта"]},{"id":"546c475b51000","data":["test","Диаграмма Ганта"]},{"id":"546c475b510f4","data":["test","Тест"]},{"id":"546c475b511e7","data":["test","Структура ДЗО ООО \"Межрегионгаз\""]},{"id":"546c475b512d9","data":["test","Анализ ГРБС"]},{"id":"546c475b51424","data":["test",""]},{"id":"546c475b51517","data":["test",""]},{"id":"546c475b5160a","data":["globalFilters",""]},{"id":"546c475b516fd","data":["test","Анализ КПЭ структурных подразделений ФА Росграница"]},{"id":"546c475b517e6","data":["testNS","Тест"]},{"id":"546c475b518da","data":["test",""]},{"id":"546c475b519cc","data":["test",""]},{"id":"546c475b51abd","data":["testOlap",""]},{"id":"546c475b51c00","data":["test","Паспорт пункта пропуска международного аэропорта Шереметьево"]},{"id":"546c475b51cf2","data":["vis",""]},{"id":"546c475b51de3","data":["test",""]},{"id":"546c475b51ed6","data":["tender",""]},{"id":"546c475b51fbc","data":["vtc",""]},{"id":"546c475b520af","data":["test","Территориальная аналитика"]},{"id":"546c475b521a0","data":["test","Использованные IP-адреса для входа"]},{"id":"546c475b52291","data":["test",""]},{"id":"546c475b523e8","data":["fintil",""]},{"id":"546c475b524e1","data":["orgstr",""]},{"id":"546c475b525d7","data":["test",""]},{"id":"546c475b526cc","data":["test","Анализ КПЭ дочерних структур ООО \"ГАЗПРОМ Межрегионгаз\""]},{"id":"546c475b527c2","data":["test","Территориальная аналитика"]},{"id":"546c475b528b8","data":["test","Анализ мировой ситуации на газовом рынке"]},{"id":"546c475b529ad","data":["test","Анализ совместных торгов"]},{"id":"546c475b52aa4","data":["test","Граф связей участников"]},{"id":"546c475b52bf4","data":["test","Анализ СМИ"]},{"id":"546c475b52cef","data":["network",""]},{"id":"546c475b52de5","data":["test","Анализ бюджета"]},{"id":"546c475b52f33","data":["test","Территориальная аналитика"]},{"id":"546c475b5302e","data":["test","Анализ СМИ"]},{"id":"546c475b53124","data":["test","Анализ тарифов на внутреннем рынке"]},{"id":"546c475b53219","data":["components",""]},{"id":"546c475b5335d","data":["test","Паспорт организации"]},{"id":"546c475b53453","data":["testContainerFilters",""]}]}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с расширением на хром (Unexpected token) HolyRandom Opera, Safari и др. 2 17.04.2014 10:04
Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL | JS, Django MichaelPak Общие вопросы Javascript 5 12.11.2013 16:52
Ошибка: SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL CrazyBite Общие вопросы Javascript 2 18.07.2013 10:40
Unexpected token : в jsonp респонсе lampochkin AJAX и COMET 4 05.03.2012 14:30
Unexpected token } RCuPeR Элементы интерфейса 6 04.02.2011 17:42